В Питере не строят бизнес-центры без парковки

Сегодня одна из основных проблем любого мегаполиса  - это отсутствие парковки, поэтому, безусловно, бизнес-центры, имеющие собственный паркинг, обладают явным преимуществом. В связи с этим большинство новых бизнес-центров обеспечены собственным паркингом. Для девелопера это также дополнительный способ привлечения арендаторов.
4837

Согласно исследованию компания London Real Invest, около 83% бизнес-центров Санкт-Петербурга имеют собственные паркинги. Собственная парковка есть во всех проектах класса «А» за исключением бизнес-центра «Дом Зингера». Арендаторы этого объекта пользуются платной наземной парковкой за Казанским собором.

Паркинг не предусмотрен в 8% бизнес-центров класса «В+» и в 22% бизнес-центров класса «В».

В проектах класса «А» чаще всего – в 73% объектов - встречается пристроенных или подземный паркинг. В бизнес-центрах классов «В+» и «В» преобладает наземный паркинг, он представленв 83% и 69% объектов соответственно.

Достаточно часто в бизнес-центрах представлено сразу два вида паркингов. Самый редкий формат для всех классов бизнес-центров – отдельно стоящий многоуровневый паркинг; он присутствует в 6% объектов класса «А», в 2% объектов класса «В+» и в 1% объектов - класса «В».

Наиболее высокая обеспеченность парковочными местами – в бизнес-центрах класса «А»; в среднем это 1,72 машино-места на 100 кв. м. арендуемой офисной площади. В классах «В+» и «В» на эту площадь предлагается в среднем 1,31 и 1,23 парковочных места соответственно.

Аренда парковочного места на наземной открытой парковке в бизнес-центре стоит 1,5-8 тыс. руб. в месяц, в крытом многоуровневом или подземном паркинге – 4-10 тыс. руб. в месяц. В некоторых бизнес-центрах стоимость аренды парковочных мест включена в ставку аренды офиса из расчета -одно машино-место на 30-100 кв. м. арендуемой площади; сверх лимита машино-места оплачиваются дополнительно.



Материалы по теме

Питер обгоняет Москву

Невский проспект обладает большим потенциалом для армендаторов street-retail, нежели Тверская в первопрестольной. Аналитики сравнили две главные улицы России и пришли к выводу, что северная столица обгоняет Москву.
27.09
Исследования рынка

Итоги офисного рынка Санкт-Петербурга за I полугодие 2012 г.

На начало III квартала 2012 г. объем офисных площадей класса А и В составил 1,68 млн кв. м, из них 488 000 кв. м – офисы класса А и 1 196 000 кв. м – офисы класса В.
07.08
Исследования рынка

Итоги рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга за II квартал 2012г.

Во 2 кв. 2012 г. на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга значительно снизился уровень вакансии в бизнес-центрах класса А.
03.07
Исследования рынка

Москва и Санкт-Петербург вошли в Топ-50 городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость

Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2011 году составил около 410,6 млрд долл.
05.03

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Нам это параллельно

Текст: Иван Майоров

Госдума РФ приняла, а Совет федерации одобрил закон о легализации параллельного импорта в России, инициированный правительством РФ и ограждающий российские компании, ввозящие товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности. Нарушением теперь не будет использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в товарах, а также средств индивидуализации, которыми такие товары маркированы. По данным Центра стратегических разработок, прогнозируемый ежегодный объем параллельного импорта в РФ составит 100−120 млрд дол.
 
24.06
Источник: Пресс-служба «РИОТЭКС»
Сделка

«Синергия» арендовала три этажа в «РТС “Нагатинский”»

«РИОТЭКС» рассказал про «самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости в этом году».
 
27.06
Источник: Пресс-служба «Депо Лесная»
Открытие

«Депо» приросло крышей

В «Депо.Москва» открылось пространство ROOFTOP.
 
24.06
Источник: Пресс-служба компании Деловой Новосибирск
Сделка

В Новосибирске сдали склад

Ведущий дистрибьютор бумаги в России арендовал склад в Новосибирске.
 
23.06
Источник: cre.ru
Сделка

Производители бургеров осели в лофте

«Франклинс бургер» арендовал лофт.
 
24.06
Источник: cre.ru
Открытие

В Москве открыли Discovery

В Москве прошло торжественное открытие торгового центра Discovery в районе Ховрино. Консультанты проекта – CORE.XP и Knight Frank.
23.06
Источник: КОКОН
Сделка

В «Красносельском» сдали офис

OF.RU (участник Ассоциации КОКОН) завершил сделку по аренде офиса в Бизнес-парке Красносельский.
 
23.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre