В промзонах Москвы построят 6 млн «квадратов»

Масштабное строительство развернется на Бережковской набережной, в Филях и на Ленинградском проспекте.
8717

Более 6 млн. кв.м. недвижимости планируется построить в ближайшие годы на месте промышленных зон Москвы, подсчитали в аналитическом центре Est-a-Tet. 

Основная часть – в пределах ТТК, на западе Москвы, но есть проекты в центре внутри Бульварного кольца, а также на окраинах – в Дегунино и в Черемушках. При этом 80% из заявленных проектов — жилые проекты. В итоге в промзонах может появиться порядка 5 млн кв. м. жилья

Самый большой проект – более 1 млн. кв.м. – расположен на Бережковской набережной. Это офисно-жилой квартал на месте экспериментального завода полимерных материалов, площадь участка – 28 гектаров. 

Масштабное преображение ждет район Фили, где готовится сразу четыре проекта. На месте завода им. Хруничева построят жилой микрорайон площадью более полумиллиона кв.м. на участке почти 24 гектара, а на Береговом проезде планируется сразу два проекта – жилой комплекс на месте завода ЖБИ и МФК на месте складских помещений, рядом на месте Западного речного порта также запланирована комплексная жилая застройка. 

Крупный МФК строится на Ленинградском проспекте, на месте часового завода «Слава» -  полмиллиона офисных площадей и апартаментов. На Красной Пресне сразу три проекта – жилой комплекс на плодоовощной базе «Красная Пресня», реконструкция Краснопресненского сахарорафинадного завода, жилой комплекс на ул.Сергея Макеева. Другие строительные площадки – Бадаевский пивзавод, карандашная фабрика, текстильная фабрика на Б.Саввинском пер., завод «Красный Богатырь».

«В основном эти площадки – жилые комплексы класса бизнес и премиум, а также офисные центры, - комментирует руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - выход трети этих проектов ожидается уже в этом году, реализованы они будут в течение ближайших 4-5 лет, то есть на ближайшее время именно это объекты займут основную часть рынка жилья Москвы»,

Сложно предсказать, как выход этих объектов повлияет на цены в столице. У промзон есть преимущество по коммуникациям – они на площадке присутствуют, и часто в достатке. Но очистка территории, снос существующих строений, реконструкция зданий могут быть непредсказуемыми по затратам. «Думаю, что за счет этих площадок средние цены на рынке жилья столицы в старых границах увеличатся на 15% за год», - резюмирует эксперт.




Материалы по теме

не указано

Резиденты московских промзон получат льготы

Власти Москвы установили льготы для резидентов технопарков, технополисов и индустриальных парков.
20.12
Проект

За проект планировки промзоны «Южный порт» город заплатит почти 9 млн. руб.

Городские власти выделили 8,6 млн руб. на разработку проекта развития промзоны «Южный порт» на юго-востоке Москвы, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.
11.12
Проект

Московские власти намерены разобрать все промзоны за 5 лет

Власти столицы планируют в течение 5 лет разобрать все промышленные зоны столицы, сообщил во вторник в рамках II Московского урбанистического форума «Мегаполис в масштабе человека» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, сообщают РИА Новости.
04.12

журнал CRE 22 (400)

декабрь 2 - январь 1
С PDF-версией можно ознакомиться ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке: Becar Asset Management www.becar-group.com   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/   Union Brokers unionbrokers.ru   S.A. Ricci https://ricci.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   MMG www.mallmg.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   KR Properties www.kr-pro.ru   Knight Frank www.kf.expert   Raven R...

Популярное

Источник: Radius Group
Назначения

Radius Group усиливает команду

Radius Group рассказал о стратегических назначениях.
 
20.01
Источник: AFI Development
Сделка

AFI Development сдала VIP-этаж в БЦ AFI2B

Этаж площадью около 2 000 кв. м с 8-метровыми потолками заняла международная нефтетрейдинговая компания.
19.01
Источник: JLL
Игроки рынка

JLL делает ставку на землю

JLL объявляет о запуске нового направления бизнеса в России.
 
20.01
Источник: belaya-ploschad.bc-moscow.ru
Игроки рынка

O1 Properties поделилась итогами года

O1 Properties заключила арендные сделки общей площадью 155 тыс. кв. м в 2021 г.
 
19.01
Источник: Архсовет Москвы
Проект

На Тверском появится гастрокластер

Архсовет Москвы вчера одобрил проект гастрокластера на Тверском бульваре.
 
20.01
Источник: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов
Проект

Как выглядит новый Inex Multispace

Концепцию комплексной реновации пятиэтажного здания площадью 4176 кв. м разработало архитектурное бюро Т+Т Architects.

18.01
Источник: парк-культуры.бизнесцентр.сайт
Сделка

«Дом Парк Культуры» сменил арендатора

«ТЭК Мосэнерго» арендовала бизнес-центр в Хамовниках.
 
19.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre