Торговая недвижимость. Москва. I квартал 2013 г.

Согласно прогнозу Росстата, в 2013 году оборот розничной торговли в Москве составит 4 175 млрд руб., а в следующем году может вырасти до 4 670 млрд руб. Средний удельный вес реализуемых товаров, сбываемых через онлайн-шоппинг в Москве в 1 кв. 2013 г. составил 11%.

Рынок торговой недвижимости Москвы оставался стабильным в течение всего квартала, не было открыто ни одного ТЦ, ставки аренды также не изменились.

Из знаковых событий начала года стоит выделить закрытие крупнейшей сделки за всю историю рынка, это покупка ТРЦ «Метрополис» фондом Morgan Stanley Real Estate Investing (MSREI) за $1,2 млрд. Общее предложение торговых (арендопригодных) площадей в качественных ТЦ столицы по итогам 1 кв. 2013 года составило 4 414 тыс. кв.м. 
Обеспеченность качественными торговыми площадями составляет около 383 кв.м GLA на 1 000 жителей.

В 2013 г. по заявлениям девелоперов, должно быть открыто около 486 тыс. кв.м. Подробности исследования компании GVASawyerсмотрите во вложении.

 

 



журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

Популярное

Исследования рынка

Colliers нашли миллион…

…квадратных метров свободных офисных площадей в Москве.
23.01
Рейтинг

«Короли Недвижимости» - по-прежнему Нисанов и Илиев

Forbes опубликовал очередной рейтинг ведущих рантье российского рынка.
23.01
Открытие

Грибной комплекс построили в Подмосковье

Завершено строительство комплекса по выращиванию шампиньонов ТД «Богородские овощи» в индустриальном парке в Электростали.
24.01
Исследования рынка

Где ваши склады, ребята?

Несмотря на растущие объемы нового строительства складской недвижимости, почти 80% площадей к моменту ввода законтрактованы, подсчитали аналитики JLL. Дефицит свободных площадей вынуждает арендаторов искать помещения среди строящихся и планируемых, а не уже существующих объектов.
24.01
Исследования рынка

IT и «Газпром» - драйверы спроса на БЦ Петербурга

Аналитики Knight Frank St Petersburg подвели итоги 2019 года на офисном рынке Северной столицы.
23.01
Игроки рынка

Анна Цфасман начала новый ЗОЖ проект

Экс-глава «Даблби» запустила новую сеть кофеен в Москве.
 
22.01
Переговоры

Кинотеатров CJ CGV в России не будет

Корейская сеть отказалась от планов по развитию в России. Предполагается, что ее место в проектах ADG Group займет «Каро». CJ CGV планировала открытие 33 точек (160 кинозалов) в проектах реконструкции старых советских кинотеатров, но успела запустить проекты в «Саларисе» и «Ангаре».
24.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre