0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Европейцы рассказали о том, где они делают покупки

В соцопросе приняли участие около 10 000 человек. 

По данным CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области коммерческой недвижимости, для удовлетворения потребительского спроса управляющим городских магазинов стоит «вернуться к истокам» и заново осмыслить основы своего бизнеса, поскольку большинство европейцев все еще предпочитают посещать магазины в шаговой доступности и центральные городские магазины покупкам в Интернете и торговых комплексах, расположенных на окраинах.

Согласно результатам исследования «Как мы делаем покупки: ход мыслей европейского покупателя», которое показывает, что хотя интернет-торговля становится более привлекательной, в ближайшие годы потребители не намерены кардинально менять свои покупательские привычки. Подавляющее большинство покупателей еще очень далеко от полноценного использования новых технологий и цифровых инструментов (например, QR-кодов). Две трети потребителей отметили, что при выборе магазина основными факторами для них являются цена товара, чистота, безопасность и удобное расположение. Треть всех опрошенных, а также более половины респондентов среди молодежи считают важным и возможность приятно провести время и отдохнуть.

Несмотря на конкуренцию со стороны интернет-торговли и загородных торговых комплексов европейские потребители по-прежнему предпочитают делать покупки в центре города и на главных торговых улицах. Поэтому неудивительно, что фундаментальные перемены в розничной торговле происходят относительно медленно, и реальные магазины продолжают играть ключевую роль даже в новом мире многоканальной торговли.

Для покупки одежды потребители чаще всего посещают местные и городские магазины — в среднем не реже одного раза в месяц. Частота посещений в загородные торговые комплексы— один раз в шесть недель.

78% европейцев предпочитают покупать модные товары в городе; для жителей Западной Европы данный показатель еще выше — почти 90%.

Две трети или более потребителей указали, что при выборе места покупок наиболее важными факторами для них были цена товаров, безопасность, удобная/бесплатная парковка и расположение.

В списке приоритетов потребителей важное место занимают разнообразие брендов в торговом комплексе и, в особенности, размер их магазинов (а, следовательно, их способность представить полный ассортимент товаров).

При посещении городских магазинов автомобилем пользуются 54% потребителей; при посещении торговых комплексов за городом — 76%; в местные магазины потребители едут на автомобиле в 30% случаев, что говорит о значимости наличия парковки для клиентов и посещаемости магазина, независимо от его расположения в городе или за городом.

Интернет-торговля дополняет торговлю в реальных магазинах. При совершении покупок в сети 64% потребителей предпочитает доставку на дом, при этом 85% говорят, что для них важна возможность визита в реальный магазин, где можно посмотреть/потрогать одежду перед тем, как сделать покупку в Интернете.

Полноценное использование цифровых инструментов еще впереди. Так, менее трети потребителей в Европе когда-либо сравнивали цены в своем мобильном телефоне при покупке в магазине или использовали QR-коды для доступа к интернет-сайтам; однако использование этих средств в будущем будет расширяться, поскольку более высокий процент их использования наблюдается в потребительской группе в возрасте от 16 до 34 лет.

Основные факторы успешности розничного магазина — выгодная цена, удобство, чистота и безопасность — продолжают оставаться главными ориентирами в представлении покупателей. В то время как многие ритейлеры внедряют новые технологии, потребители говорят нам, что в ближайшем будущем они не намерены существенно менять свои покупательские привычки. Потребителей гораздо меньше волнуют мобильные технологии и QR-коды, в которых заинтересована сама розничная торговля, поэтому, возможно, лучше инвестировать в какие-то другие направления.

Удобство все еще остается девизом потребителя; людям нравится делать покупки рядом с домом или работой, и им хотелось бы, чтобы до магазина было легко добраться на машине, а у магазина — бесплатно припарковаться. Торговые комплексы за городом, как правило, предлагают бесплатную парковку, в отличие от городских магазинов, взимающих за парковку плату и тем самым лишающих себя явного преимущества. Мы можем порекомендовать управляющим городских магазинов и торговых комплексов, а также инвесторам в сфере торговой недвижимости прислушаться к желаниям потребителей и сосредоточиться на правильном понимании основ своего бизнеса. В конечном итоге это даст вам все шансы на успех. 

В России существует меньшее разнообразие торговых центров по сравнению с Европой (ритейл парки, аутлеты) - это не может не сказаться на предпочтениях потребителей относительно мест и частоты совершения покупок. Стрит ритейл в России практически отсутствует (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга сформировавшихся торговых коридоров больше нигде нет). Преобладание классических ТЦ определяет выбор потребителя - именно в них россияне делают основные покупки.

Так же важное значение при выборе места для совершения покупок играет локация торговых центров: в России большинство расположены за пределами центральной части городов, ближе к спальным районам. Крупные торговые центры, которые были бы расположены в центре города, скорее единичные примеры (Европейский в Москве, Гринвич в Екатеринбурге, Кольцо в Казани).

Что касается покупок сделанных через интернет, то их число в России растет, хотя остается меньшим, чем в Европе. Все больше ритейлеров развивают онлайн формат торговли (не только книги, бытовая техника, билеты, но и одежда и  продукты). Однако не все потребители готовы совершать покупки через интернет - многие лишь ищут и выбирают товары онлайн, но покупают их в магазинах.

В контексте результатов данного исследования как девелоперам, так и ритейлерам Москвы следует обратить внимание на то, что покупатели будут приветствовать возможность купить качественную одежду в районных торговых центрах, расположенных в спальных районах. Постоянные пробки и растущее время в пути для того, чтобы добраться до крупных торговых центров, будут оказывать все более сильное влияние на предпочтения потребителей, повышая их интерес к ТЦ и торговым коридорам районного формата. Если последним удастся обеспечить разумные цены, бесплатную парковку и эмоциональную привлекательность, то в ближайшие годы мы сможем увидеть миграцию потребителей. К слову, Московское Правительство уже планирует развитие торговых коридоров в спальных районах.



Материалы по теме

События

Эксперты CBRE рассказали о новом состоянии рынка

CB Richard Ellis организовала панельную дискуссию «Посткризис 2010 года & новое состояние рынка» в рамках пленарных сессий ULI Moscow Young Leaders Group.

04.02
Исследования рынка

CBRE: прогноз развития рынка офисной недвижимости в Москве

Около 86% свободных помещений в 2010 году будут в состоянии,требующем внутренней отделки, а свободные вторичные помещения будут в основном относиться к классу В-. Подобная структура свободных площадей не сможет способствовать росту ставок аренды в следующем году, прогнозхируют аналитики CBRE.

24.01

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

Популярное

Переговоры

«Оружейный» не купят

Центробанк отказался от покупки бизнес-центра. Сделка могла стать крупнейшей на рынке коммерческой недвижимости.

21.09
Сделка

KR Properties наполняет Khimki One арендаторами

Компания «КЛС-Трейд», представляющая бренд «Интерскол» на российском рынке, арендовала 897 кв. м в бизнес-центре Khimki One компании KR Properties.

17.09
Игроки рынка

Сбербанк выделил более 7 млрд рублей на Comcity

PPF Real Estate договорилась с банком о предоставлении новой кредитной линии на строительство второй очереди офисного парка в «новой Москве».

17.09
Сделка

В «Романовом Дворе» откроется клуб Noodome

Проект займет 6 тыс. кв. м и станет самым крупным арендатором офисных площадей делового центра.

17.09
Исследования рынка

Представляем новый номер Федерального гида!

Ежегодный обзор рынка коммерческой недвижимости регионов России по состоянию на середину 2020 года  Торговая, офисная, складская и гостиничная недвижимость в ключевых городах.
18.09
Игроки рынка

C&W сможет выдавать антиковидные сертификаты

Компания теперь предлагает услугу сертификации по стандарту Fitwel, ориентированному на здоровье и комфорт сотрудников, а также по получению отдельного сертификата Viral Response, свидетельствующего о максимальной защите объекта от вирусов.

17.09
Открытие

На Патриарших откроют бар, в котором не наливают

Флагманский парфюмерный бутик Kilian Paris от производителя Хеннеси расположится на улице Малая Бронная, 24. Оформлено помещение в барной стилистике.

17.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre