Объем апартаментов в премиальном сегменте продолжает расти

Объем апартаментов на рынке жилой недвижимости увеличился почтив 2 раза за последние 2 года – к такому мнению приходят эксперты.
По данным экспертов компании Wellhome, объем апартаментов класса премиум в сегменте жилой недвижимости за последние 2 года вырос в 2 раза.

Так, в 2012 г. объем апартаментов на московском рынке элитной недвижимости составлял 17%, в 2014 г. согласно прогнозам, объем апартаментов составит 33%. Спрос на апартаменты, как и предложение, остается стабильным и будет оставаться стабильным в будущем, говорят эксперты IntermarkSavills.

Что касается перспектив текущего года, то здесь апартаменты, безусловно, лидируют в сравнении с квартирами - отмечает Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills, - Если говорить о тех проектах, которые уже вышли или выйдут в продажу в конце этого года/начале следующего, то количество проектов с апартаментами несколько выше. Этот тренд имел место в 2013 году и сохраняется в 2014 г. В премиальном сегменте апартаменты завоевывают все большую долю рынка. Если брать рынок в целом, на сегодняшний момент на 2 квартиры приходится 1 предлагаемый апартамент, примерно такая же пропорция и по совершенным сделкам. Средняя цена апартаментов лишь немного уступает средней цене квартир (на 9%). Средняя площадь квартиры на 20% больше, чем площадь апартаментов и скорее всего, эта тенденция останется без изменений"

Эксперты также отмечают равноценность содержания квартир и апартаментов. "Несмотря на то, что содержание апартаментов дороже, площадь квартир в среднем больше, таким образом, разница становится незначительной", - говорит Дмитрий Халин.

Более подробную информацию по сравнительному анализу квартир и апартаментов на московском первичном рынке жилья смотрите в pdf-версии.


журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

Популярное

Сделка

В России заключили первую сделку аренды гибкого офиса built-to-suit

Space 1 и Brown-Forman заключили первую на российском рынке сделку аренды гибкого офиса в формате built-to-suit.

25.05
Открытие

На Большой Никитской поселится White Rabbit Family

В помещении R4S откроется новый ресторан White Rabbit Family.
 
26.05
Игроки рынка

AB Development подарит вторую жизнь старому зданию

AB Development объявляет о старте нового проекта в историческом центре Москвы по адресу: Колпачный пер., 9А.
 
 
22.05
Игроки рынка

Коронавирус поменял планы X5 Retail Group

X5 Retail Group сокращает планы по открытию новых магазинов.
 
22.05
Власть

Москва намерена купить «Горбушку»

Власти Москвы могут купить легендарную «Горбушку» за 650 млн руб.
 
25.05
Проект

LCM Consulting разработала концепцию МФК в Дагомысе

LCM Consulting расширяет портфель проектов в ЮФО.
 
22.05
Проект

«А101» рассказала про «Прокшино»

«А101» завершила проектирование первой очереди бизнес-квартала «Прокшино».
22.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre