Объем апартаментов в премиальном сегменте продолжает расти

Объем апартаментов на рынке жилой недвижимости увеличился почтив 2 раза за последние 2 года – к такому мнению приходят эксперты.
По данным экспертов компании Wellhome, объем апартаментов класса премиум в сегменте жилой недвижимости за последние 2 года вырос в 2 раза.

Так, в 2012 г. объем апартаментов на московском рынке элитной недвижимости составлял 17%, в 2014 г. согласно прогнозам, объем апартаментов составит 33%. Спрос на апартаменты, как и предложение, остается стабильным и будет оставаться стабильным в будущем, говорят эксперты IntermarkSavills.

Что касается перспектив текущего года, то здесь апартаменты, безусловно, лидируют в сравнении с квартирами - отмечает Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills, - Если говорить о тех проектах, которые уже вышли или выйдут в продажу в конце этого года/начале следующего, то количество проектов с апартаментами несколько выше. Этот тренд имел место в 2013 году и сохраняется в 2014 г. В премиальном сегменте апартаменты завоевывают все большую долю рынка. Если брать рынок в целом, на сегодняшний момент на 2 квартиры приходится 1 предлагаемый апартамент, примерно такая же пропорция и по совершенным сделкам. Средняя цена апартаментов лишь немного уступает средней цене квартир (на 9%). Средняя площадь квартиры на 20% больше, чем площадь апартаментов и скорее всего, эта тенденция останется без изменений"

Эксперты также отмечают равноценность содержания квартир и апартаментов. "Несмотря на то, что содержание апартаментов дороже, площадь квартир в среднем больше, таким образом, разница становится незначительной", - говорит Дмитрий Халин.

Более подробную информацию по сравнительному анализу квартир и апартаментов на московском первичном рынке жилья смотрите в pdf-версии.


журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Открытие

BROSKO Mall – на низком старте

ТРК BROSKO Mall получил акт ввода в эксплуатацию.
 
12.11
Сделка

В Москве продан ТЦ «На Беговой»

Цена продажи составила 655 млн рублей.
11.11
Проект

«Пионер» построит деловой квартал у Останкино

Деловой квартал площадью 130 000 кв. м появится в Огородном проезде на севере Москвы.
13.11
Открытие

В ТРЦ «Мозаика» открылся KOTON

В ТРЦ «Мозаика» открылся магазин бренда KOTON в формате универмага площадью 1 227 кв. м.
12.11
Проект

PPF введет вторую очередь Comcity в 2022 году

Объект общей площадью 103 тыс. кв. м будет включать 61,6 тыс. кв. м офисов, 2,2 тыс. кв. м инфраструктуры и четырехзвездочную гостиницу под брендом Novotel.
12.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre