Обзор гостиничного рынка Уфы

Несмотря на то, что Уфа – крупный промышленный, научный и культурный центр, поток туристов в город минимален. Основной спрос – 85% составляет внутренний деловой туризм.
4443

Как отмечают эксперты JLL, за последние 10 лет в Уфе не открылось ни одного отеля под  международным брендом. Однако в будущем году ожидается значительный приток качественного гостиничного предложения в городе, что положительно скажется на имидже города. «Уфа не участвует в участвует в проведении Чемпионата Мира 2018, и это может оказать благоприятное воздействие, так как город минует “строительная лихорадка”, обычно сопровождающая гостиничные рынки в связи с мероприятиями», - комментирует Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL.

Согласно официальной статистике в Уфе действует 55 гостиниц общим номерным фондом 2 000 номеров. Половина от этого количества представлена мини-отелями. Что касается известных брендов, то в Уфе представлена гостиница Азимут на 204 номера, которая недавно была реконструирована. Кроме того, отелем на 200 номеров в Уфе владеет и управляет гостиничная сеть АМАКС. Основные небрендированные гостиницы Уфы – Президент и Башкортостан.

При этом загрузка отелей остается на уровне 50-55%. ADR равен 2800-3300 руб., а RevPar – 1 600 руб.

«Многие путешественники  предпочитают небольшие частные гостиницы крупным и, как правило, более дорогим объектам и гостиницам более низкого уровня качества, - отмечает Дэвид Дженкинс. – Ограниченность выбора заставляет путешественников останавливаться в мини-отелях и апартаментах».

В 2015 году запланировано открытие сразу трех брендированных отелей: Holiday Inn (203 номера), Hilton Garden Inn (170 номеров) и Hampton by Hilton (160 номеров). Кроме того, на 2017 г. запланировано открытие отеля Radisson на 200 номеров.

Как отмечают эксперты, деприватизация Башнефти в скором времени отразится как на местной экономике, так и на гостиничном рынке.


иГРОКИ РЫНКА

Carlson Rezidor Hotel Group

Дженкинс Дэвид

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: Пресс-служба Multispace
Назначения

В Multispace – новое назначение

Заместителем директора по стратегии и продажам Multispace назначена Анна Филиппова.
 
22.06
Источник: Пресс-служба Remain
Сделка

Букмекеры облюбовали Таганку

«Фонбет» арендовал особняк на Николоямской улице.
 
20.06
Источник: cre.ru
CRE News

MID YEAR RESULTS-2022: сдержанный оптимизм и готовность к новому

В Москве на площадке RADISSON BLU OLYMPIYSKIY HOTEL прошла традиционная встреча игроков рынка коммерческой недвижимости, на которой были подведены итоги 1 полугодия 2022 г. и обозначены перспективы дальнейшего развития всех сегментов.
22.06
Источник: cre.ru
Игроки рынка

В Commonwealth Partnership – новый департамент

Департамент территориального планирования и развития появился в Commonwealth Partnership.
 
 
21.06
Источник: space1.ru
Игроки рынка

Space 1 шагнул в Дубай

Space 1 выходит на международный рынок.
 
20.06
Источник: STONE HEDGE
Игроки рынка

В STONE Ленинский начали продавать ретейл

STONE HEDGE вывел в продажу ретейл на Ленинском.
 
20.06
Источник: cre.ru
Сделка

В AFI2B сдали этаж

Угледобывающая компания арендовала этаж в московском бизнес-центре AFI2B.
 
21.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre