0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Обзор гостиничного рынка Уфы

Несмотря на то, что Уфа – крупный промышленный, научный и культурный центр, поток туристов в город минимален. Основной спрос – 85% составляет внутренний деловой туризм.
4153

Как отмечают эксперты JLL, за последние 10 лет в Уфе не открылось ни одного отеля под  международным брендом. Однако в будущем году ожидается значительный приток качественного гостиничного предложения в городе, что положительно скажется на имидже города. «Уфа не участвует в участвует в проведении Чемпионата Мира 2018, и это может оказать благоприятное воздействие, так как город минует “строительная лихорадка”, обычно сопровождающая гостиничные рынки в связи с мероприятиями», - комментирует Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL.

Согласно официальной статистике в Уфе действует 55 гостиниц общим номерным фондом 2 000 номеров. Половина от этого количества представлена мини-отелями. Что касается известных брендов, то в Уфе представлена гостиница Азимут на 204 номера, которая недавно была реконструирована. Кроме того, отелем на 200 номеров в Уфе владеет и управляет гостиничная сеть АМАКС. Основные небрендированные гостиницы Уфы – Президент и Башкортостан.

При этом загрузка отелей остается на уровне 50-55%. ADR равен 2800-3300 руб., а RevPar – 1 600 руб.

«Многие путешественники  предпочитают небольшие частные гостиницы крупным и, как правило, более дорогим объектам и гостиницам более низкого уровня качества, - отмечает Дэвид Дженкинс. – Ограниченность выбора заставляет путешественников останавливаться в мини-отелях и апартаментах».

В 2015 году запланировано открытие сразу трех брендированных отелей: Holiday Inn (203 номера), Hilton Garden Inn (170 номеров) и Hampton by Hilton (160 номеров). Кроме того, на 2017 г. запланировано открытие отеля Radisson на 200 номеров.

Как отмечают эксперты, деприватизация Башнефти в скором времени отразится как на местной экономике, так и на гостиничном рынке.


иГРОКИ РЫНКА

Carlson Rezidor Hotel Group

Дженкинс Дэвид

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

Популярное

Сделка

У банка «Открытие» будет новый дом

Банк «Открытие» переведет головной офис в БЦ «Легион» с общей площадью 60 000 кв.м на Большой Ордынке.
10.09
Открытие

Ситимобил занял более 9000 кв. м в «Алконе»

На шести этажах бизнес-центра разместились сотрудники сервиса городской мобильности и каршеринг Ситидрайв. Сумма годовой аренды нового офиса может составлять порядка 500 млн рублей, а окупаемость собственного офиса в сравнении с арендой коворкинга – около 3 лет.
10.09
Аукцион

Продают старейшее здание Девичьего поля в Москве

ДОМ.РФ выставил на аукцион старейшее здание Девичьего поля в Москве площадью 9,7 тыс. кв. м. Начальная цена лота — 609,2 млн рублей.
10.09
Сделка

В БЦ Петровский Парк заняли офис

 В БЦ Петровский Парк Международная компания по производству линз арендовала офис, площаь которого составляет 294 кв. м.
10.09
Сделка

В Подольске продали 54 000 кв. м складов

Skladman USG выступил консультантом по продаже производственно-складского комплекса компании «Астон». 
15.09
Открытие

В ЦДМ открывается интерактивная выставка

11 сентября 2021 года в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» откроет свои двери детская интерактивная выставка «Здоровая еда супергероев», которая продлится до 3 октября.
10.09
Аукцион

Два новых лота в ЗАО

Город сдаст в аренду два торговых объекта недвижимости до 50 кв. м.
10.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre