10 фактов об инвестиционной привлекательности апартаментов

4179

1. Возможность совершения покупки на начальном этапе создания комплекса

Одной из составляющих инвестиционной привлекательности апартаментов является возможность их приобретения на старте продаж, когда девелоперами устанавливаются вполне демократичные цены, которые стабильно повышаются по мере готовности комплекса.

2. Апартаменты дешевле квартир

Мнение о том, что апартаменты доступны только состоятельным людям, на сегодняшний день является не более чем устоявшимся стереотипом. Сейчас они стоят в среднем на 20% меньше, чем квартира аналогичного класса, площади и территориального расположения.

3. Сдача в аренду

Столичные апартаменты, не уступающие по своим характеристикам квартирам аналогичного класса, сегодня можно сдавать в аренду на 10-15% дороже, чем стандартное жилье, за счет таких преимуществ, как более развитая инфраструктура, закрытая территория, дизайнерская отделка общих зон, а также благодаря предоставлению в некоторых апарт-комплексах такой эксклюзивной услуги, как консьерж-сервис.

4. Окупаемость

В среднем апартаменты окупаются на 12-18% быстрее стандартных квартир. Это связано с их более низкой стоимостью и более высокими ставками при последующей сдаче в аренду.

5. Юридическая защищенность инвестиций

Апарт-комплексы зачастую являются результатом реновации существующих зданий, на которые у девелопера уже есть свидетельство о собственности. Поэтому при покупке апартамента отсутствует риск потери права собственности из-за разорения девелопера.

6. Разнообразные площади

Девелоперы, реализующие проекты апартаментов, предлагают своим покупателям широкий выбор площадей. В апарт-комплексах инвестор может найти объект для вложения любого капитала.

7. Уникальные форматы

В некоторых комплексах апартаментов появляется действительно эксклюзивный продукт, который не встречается на рынке стандартного жилья. К таким предложениям относятся пентхаусы, таунхаусы и апартаменты с отдельным входом и собственной придомовой территорией, апартаменты с террасами, двух-  и трехуровневые апартаменты.

8. Комфортное жилье и безопасная территория

Приобретая апартаменты, покупатель становится обладателем помещения в современном комплексе, имеющем развитую инфраструктуру, комфортная жизнь в котором будет обеспечена профессиональной управляющей компанией. Кроме того, территория апарт-комплексов, как правило, находится под круглосуточной охраной, поэтому является полностью безопасной для проживания.

9. Второе жилье вместо номера в гостинице

Приобретение апартаментов актуально для иногородних или иностранных граждан, часто приезжающих в Москву, приоритетом для которых является комфортное обустроенное жилье.

10. Жилье в ЦАО

Согласно действующему законодательству, строительство в центре столицы строго ограничено. Поэтому апартаменты в проектах редевелопмента становятся идеальным вариантом для тех людей, кто хочет жить в качественном новом комплексе в центре Москвы, поблизости от места работы и всех необходимых объектов инфраструктуры. А значит, у собственника апартаментов не будет недостатка в обеспеченных арендаторах.

Материал подготовила Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE.


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

STONE HEDGE

журнал CRE 17 (395)

Октябрь 1
Журнал CRE №17 (395) доступен как в печтной версии, так и в PDF-формате. Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Union Brokers unionbrokers.ru/     MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:  Актуально НЕПРОСТОЕ БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ Прогнозы на ближайшие перспективы исключают локдаун   Тема номера ВРЕМЯ КУРЬЕРА Почему доставка остается ложкой дегтя для развития e-commerce и омникан...

Популярное

Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (4 - 10 октября)

Назначения в CBRE, FM-оператор для Павелецкой Плазы, открытие ТРЦ Грозный Молл и отчет об офисной конференции, организованной CRE Event.
11.10
Игроки рынка

LCM выделила услуги для ритейлеров в отдельное направление

Сейчас LCM Retail сотрудничает с 20 ритейлерами, заинтересованными в активной экспансии в регионы.
11.10
Проект

«Пионер» приступил к строительству торгово-офисного центра

Общая площадь ТОЦ Botanica составит почти 90 тыс. кв. м. Ввод запланирован на 2024 год.
13.10
Назначения

В Cushman & Wakefield 5 новых назначений

Компания объявила о назначениях международных партнеров и партнеров по региону ЕМЕА.
14.10
Сделка

«Сберлогистика» арендует 55 000 кв. м под Воронежем

Компания займет складские помещения в логистическом комплексе «XXI век», первая очередь которого будет введена в эксплуатацию в 2022 году.
12.10
Назначения

Павел Люлин расстался с SVN

Павел Люлин, бывший управляющий директор SVN Eastward Property Management, заявил об уходе из компании. 
14.10
Открытие

В Москве появился крупнейший даркстор Vprok.ru Перекрёсток

X5 Group открыла самый крупный даркстор Vprok.ru Перекрёсток общей площадью 37 тыс. кв. м в Саларьево.
13.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre