5 удивительных тенденций в строительстве и архитектуре

2016 год обещает стать рекордным по строительству жилых и общественных объектов, а также предложений по реновации. 

2016 год обещает стать рекордным по строительству жилых и общественных объектов, а также предложений по реновации. Ольга Ясногородская, генеральный директор «ТрансТерминалПроект», NAI Becar, выделила наиболее интересные строительные и архитектурные тенденции, которые получат свое развитие в ближайшее время.

Пространственные эксперименты

К экспериментальной категории можно отнести первые школы-трансформеры, которые собираются возвести в Москве в 2016 г. Идея заключается в совмещении школ и детских садов в одно здание, с возможностью его трансформации в нужных пропорциях. К такому решению подтолкнула плотная застройка города и поиск вариантов экономии земли. Вполне возможно, что потом трансформеры начнут внедрять и в других регионах страны.

Новый взгляд на деловые объекты

С точки зрения инновационного и уникального применения материалов и конструкции, интересным примером является проект офисного здания Good Wood Plaza в Солнечногорске. Здание выполнено полностью из дерева, кроме того, оно будет обеспечено новейшими инженерными системами.

Смещение к воде

Активно идет разработка проекта по комплексному благоустройству набережных Москвы-реки. Отрадно, что победителем конкурса на реализацию столь крупного проекта стали российские архитекторы - компания «Проект Меганом» Юрия Григоряна. Именно им представилась возможность реализации проекта-реновации для 200 км московских набережных. Реализация готового проекта предполагается к 2035 г.

Перепрофилирование

Тренд на перепрофилирование бизнес-центров в апарт-проекты и гостиницы в Москве набирает обороты. В условиях высокой вакантности на офисном рынке 10% собственников  офисных зданий готовы этим заниматься. Да и в целом тенденция к сокращению потребности  на офисы отмечается не только в России, но и в США и в Европе. Этот мировой тренд связан с развитием интернет-технологий  и со все меньшей необходимостью вести бизнес в офисных зданиях. Кроме того, перепрофилирование офисов в апартаменты  помогает решить проблему, связанную с транспортной ситуацией в Москве. Политика Правительства Москвы направленна на снижение деловой нагрузки на центр города. Рассматривая мировой опыт в качестве успешного примера, стоит отметить перепрофилирование офисного здания BlackLionHouse в Лондоне в апарт-отель Adagio, реализацией которого занималась гостиничная сеть AccorHotels.

В погоне за лофтами

В этом годуапартаменты в стиле лофт останутся лишь в единичных проектах. Настоящий лофт – это особый архитектурный продукт, представляющий культурную, историческую ценность. В Москве - порядка 25 лофт-проектов, появившихся в результате редевелопмента бывших промышленных зданий. Реализовать подобные проекты с нуля не представляется возможным, за исключением промзон, развитием которых занимаются  в последние годы в столице. Таким образом, на сегодняшний день апартаменты в стиле лофт являются уникальным, единичным форматом для жизни и бизнеса. Приобретая такие проекты, собственники становятся обладателями эксклюзивной недвижимости с самыми нестандартными  дизайнерскими решениями и большим инвестиционным потенциалом.

 

 



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

NAI Becar

Гостиничные операторы

AccorHotels

Материалы по теме

Экспертный анализ

Коворкинги - офисы будущего?

Сегмент коворкингов постепенно становится полноправным игроком рынка недвижимости. Если еще недавно о нем говорили как о каком-то экзотическом, забавном, креативном, но несерьезном для крупного бизнеса формате, то уже сегодня такое снисходительное отношение представляется неуместным. 

12.05

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Открытие

BROSKO Mall – на низком старте

ТРК BROSKO Mall получил акт ввода в эксплуатацию.
 
12.11
Сделка

В Москве продан ТЦ «На Беговой»

Цена продажи составила 655 млн рублей.
11.11
Проект

«Пионер» построит деловой квартал у Останкино

Деловой квартал площадью 130 000 кв. м появится в Огородном проезде на севере Москвы.
13.11
Открытие

В ТРЦ «Мозаика» открылся KOTON

В ТРЦ «Мозаика» открылся магазин бренда KOTON в формате универмага площадью 1 227 кв. м.
12.11
Проект

PPF введет вторую очередь Comcity в 2022 году

Объект общей площадью 103 тыс. кв. м будет включать 61,6 тыс. кв. м офисов, 2,2 тыс. кв. м инфраструктуры и четырехзвездочную гостиницу под брендом Novotel.
12.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre