Где размещать офисы?

Деловой квартал Neopolis совместно с компанией HeadHunter провел исследование и выяснил, что, выбирая место работы, соискатели ориентируются в первую очередь на саму компанию, а не на локацию бизнес-центра. 

5803

Для большинства не так важно расположение офиса при условии работы в компании-лидере своего рынка, возможности обучения и развития, карьерного роста.

По данным исследования, 35% опрошенных жителей столицы рассматривают возможность приложения труда на территории Новой Москвы. Привлекательность работы в Новой Москве отметили 78% опрошенных жителей присоединенных территорий. Среди опрошенных жителей «старой» и Новой Москвы лишь 23% ни при каких условиях не согласились бы работать за пределами МКАД. Каждый 4-ый соискатель пересмотрел бы свое решение в случае работы в компании-лидере своего рынка или просто компании, работающей в его сфере.

Ключевым фактором выбора компании-работодателя, наряду с уровнем заработной платы и перспективой карьерного роста, является также хорошая транспортная доступность – наличие станции метро, комфортная транспортная развязка.

«Наше исследование показало, что при выборе места работы соискатели ориентируются на уровень компании, а не на локацию офисного центра. Локация скорее играет определяющую роль для арендаторов. При этом все большее значение получает инфраструктурная составляющая. Предпочтения молодых специалистов, так называемого поколения Y, влияют на наполнение офисного центра и его роль в жизни работников. Сегодня офис – не только место приложения труда, но и пространство для отдыха, занятий спортом, общения и личностного развития», – отметила Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала Neopolis.

 



иГРОКИ РЫНКА

Neopolis

Григорьева Светлана

Управление и эксплуатация недвижимости

Neopolis

HR-практика

HeadHunter

Материалы по теме

Экспертный анализ

Дальним территориям Новой Москвы не хватает ТРЦ

Департамент управления недвижимостью Colliers International подсчитал общее количество торговых площадей, построенных в Новой Москве за пять лет ее существования.
24.05

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

Популярное

Сделка

Торговать в «Сокольниках» больше негде

По итогам сентября в одноименном торговом центре осталось только 3% свободных площадей. Последние площади заняли магазины косметики, одежды, нижнего белья, а также точки общепита, барбершоп и табак.
22.11
Проект

В Южном порту построят 350 тыс. кв. м коммерческой недвижимости

Власти одобрили застройку территории около 44 га в районе Печатники.
22.11
Аукцион

Управляющий «Пекином» купил БЦ на Сухаревке

Здание площадью 4,3 тыс. кв. м может использоваться под апарт-комплекс или коворкинг.
22.11
Игроки рынка

Интернет идет в регионы

Крупнейший российский интернет-магазин собирается построиться в Ставропольском крае, Рязанской, Самарской и Владимирской областях.
22.11
Инвестиции

Портфель УК PARUS Asset Management достиг 30 миллиардов

Компания опубликовала полный список своих активов, в которые можно будет инвестировать через паевые фонды.
24.11
Сделка

Ozon арендовал 15000 кв. м складов

Консультантом выступила компания Herzen.
24.11
Переговоры

Ozon может занять Grand Tower

Общая площадь строящейся башни составит около 400 тыс. кв. м, арендопригодная – 232 тыс. кв. м.
24.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre