Застройщики Новой Москвы делают упор на инфраструктуру

Согласно данным «НДВ-Недвижимость», собственный ТЦ предусмотрен в составе 26% проектов, расположенных на территории Новой Москвы. Расширение инфраструктуры за счет данного объекта позволяет повысить общий уровень спроса – в особенности, если внешняя торговая инфраструктура недостаточно развита. 

Любой, кто выбирает жилье в бывшей промзоне или районе, освоение которого началось относительно недавно, внимательно изучает инфраструктуру проекта - в особенности если речь идет о Новой Москве, территории которой находятся в стадии активного формирования.

В отличие от старых границ,  обеспеченность торговыми  и социальными объектами в Новой Москве существенно ниже, однако проблема инфраструктурного отставания постепенно решается, и ТЦ создаются вблизи основных транспортных узлов. Застройщики, реализующие масштабные проекты с качественной жилой средой, готовы строить собственные инфраструктурные объекты, включая торговые центры. Однако многие новостройки рассчитаны на то, что жители будут совершать покупки в ближайших ТЦ, если внешнее окружение достаточно развито.

Основную долю первичного жилья в Новой Москве на сегодняшний день составляет комфорт-класс, и реализуются, как правило, масштабные проекты со всем спектром инфраструктуры. Стоит добавить, что собственный ТЦ заявлен в 22% проектах комфорт-класса. То есть функцию обеспечения торговыми объектами застройщик берет на себя.

Среди ТЦ, заявленных в составе новостроек комфорт-класса, один объект является функционирующим. Речь идет о ТРЦ «Бутово-Молл», построенном на территории проекта ЖК «Новое Бутово». На сегодняшний день здесь уже открыт крупный гипермаркет, который занимает площадь порядка 8000 кв. м. Объект активно заполняется, и в ближайшее время здесь начнут работать другие якорные арендаторы. 



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

НДВ-Супермаркет недвижимости

Материалы по теме

Экспертный анализ

Дальним территориям Новой Москвы не хватает ТРЦ

Департамент управления недвижимостью Colliers International подсчитал общее количество торговых площадей, построенных в Новой Москве за пять лет ее существования.
24.05

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

Популярное

Конфликт

«Пятерочка» выгоняет местного ритейлера из Удмуртии

X5 заменит местного ритейлера в восьми ТЦ Удмуртии.
 
10.12
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» остался без топа

Николай Козак ушел из «Леруа Мерлен».
 
09.12
Назначения

В банке непрофильных активов «Траст» - новое назначение

Сергей Смирнов возглавил департамент недвижимости Банка непрофильных активов «Траст»
06.12
Игроки рынка

Акционер ГК «Основа» инвестирует в сеть парков развлечений

В Москве откроется 10 парков развлечений Challenge Park.
06.12
Проект

«Колди» построит крупнейший комплекс со спорткластером

Подземный комплекс с апартаментами и ледовыми аренами, бассейном и спортзалами может появиться у метро «Волгоградский проспект» в Москве.
05.12
Переговоры

«Яндекс» готовится к крупнейшей сделке

«Яндекс» ищет новый офис. Компания может арендовать все свободные площади и коворкинг в башне «Око» в «Москва-сити» - всего до 45 000 кв. м.
09.12
Сделка

«Декатлон» открывает интернет-магазин на Tmall

Сотрудничество с Tmall – первый опыт работы «Декатлона» с маркетплейсом в России.
05.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre