Арендаторы стрит-ритейла в Петербурге хотят эстетики

Специалисты 1000skladov обратили внимание на интересную тенденцию, сформировавшуюся в сегменте стрит-ритейла Северной столицы. Арендаторы торговых коммерческих помещений предъявляют очень жесткие требования к их эстетической составляющей. 
7405

Особое внимание уделяется наличию больших витринных окон, хорошей планировке, красивому фасаду и удобному входу, без ступенек и лестниц наверх.

Подобную требовательность проявляют арендаторы вне зависимости от профиля и класса заведения. Наиболее остро это наблюдается в центральных торговых коридорах Санкт-Петербурга, где бизнес ориентирован на туристов и отдыхающих. 

«Еще год-два назад ключевым критерием при выборе стрит-ритейл помещений была адекватная цена. Если за такую цену помещение более или менее соответствовало требованиям бизнеса, то оно быстро находило своего временного хозяина. Сегодня ситуация изменилась, арендатор стал крайне избирательным. Неважно, какой бизнес планируется открывать: отделение банка, предприятие общепита или магазин. Все требуют красоты и, даже в не самых экономически благоприятных условиях, готовы за нее переплачивать. Большие витрины стали показателем престижности и пользуются повышенным спросом, а помещения с маленькими окнами и неудобной планировкой в той же локации простаивают годами», - заметила Юлия Фролова, руководитель департамента торговой недвижимости 1000skladov.

С центральных улиц тенденция уже вирусно распространилась на локации возле станций метро и в спальных районах. Абсолютное большинство возводимых жилых домов, начиная с комфорт-класса, первые этажи которых традиционно ориентированы на стрит-ритейл, строятся уже с большими витринными окнами, геометрически плавильной планировкой и удобным входом. 



иГРОКИ РЫНКА

1000skladov

Фролова Юлия

Интернет-сервисы

1000skladov

Материалы по теме

Экспертный анализ

Какова инвестиционная доходность стрит-ритейла в Петербурге?

По оценкам аналитиков компании E3 Group, с 2014 г. доля инвесторов в сегменте стрит-ритейла среди физических лиц выросла на 40%, при этом более половины из них пришли из жилой недвижимости.

13.12
Экспертный анализ

Активные арендаторы увеличили ставки стрит-ритейла на Невском

По данным компании JLL, максимальные ставки аренды на рынке центральных торговых коридоров Петербурга, характерные для основной части Невского проспекта (до площади Восстания), выросли в 3-м квартале 2016 г. с 12 тыс. до 13 тыс. руб. за кв. м в месяц (с учетом НДС). 
18.10

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (13-19 мая)

Амбициозные планы Ozon, обновление иркутского ТРК, торги по продаже БЦ, сделка с Capital Group, курортные сборы в Питере, а также аренда крупных площадей сервисным оператором - в нашей традиционной подборке.
20.05
Источник: CRE
Экспертный анализ

Чистое вредительство

Неработающие или без «расходников» туалеты, очереди на фуд-кортах, навигация уровня самого страшного квеста, хватающие за руки представители банков и микрокредитных организаций, массажные кресла, для включения которых нужно устанавливать отдельные приложения – дьявол, как никогда, в мелочах, убеждены ведущие эксперты рынка торговой недвижимости и ритейла, собравшие для CRE топ вредных советов для моллов. Мы знаем, что нужно сделать здесь и сейчас, чтобы посетители бежали от вас, не оглядываясь.

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail
17.05
Источник: CRE
Экспертный анализ

Сборная России

С 1 апреля в Петербурге начали взимать курортный сбор; предполагается, что решение уже летом распространится на большинство других популярных туристических регионов. Мера может повлиять на профессиональные объекты индустрии гостеприимства, прогнозируют игроки: чтобы сохранить загрузку, отели начнут уходить в «серые» схемы, а сами туристы – отдавать предпочтение неклассифицированным проектам, апартаментам или квартирам посуточно.

Текст: Иван Майоров. Журнал CRE
15.05
Источник: CORE.XP
Назначения

В CORE.XP новое назначение

Расул Маликов занял должность директора в отделе стратегического и управленческого консалтинга.
16.05
Источник: Apollax Space
Проект

Apollax Space готовит площадку в Technopark Plaza

Сервисный офис займет более 2,6 тыс. кв. м на 12-м этаже бизнес-центра. Оператор приступил к строительным работам. Ввод намечен на третий квартал текущего года.
15.05
Источник: DDX Fitness
Сделка

DDX Fitness вышел на ПИК

Фитнес-клуб площадью 2 000 кв. м откроется в проекте МФК Lakes в Очаково-Матвеевском. Компании подписали соглашение о партнерстве на площадке Mallpic 2024.
16.05
Источник: CRE
Сделка

ГК «Голдконтейнер» построит крупный комплекс в «Белом Расте»

Группа приобрела в индустриальном парке несколько земельных участков площадью более 20 га, на которых планирует разместить складские объекты и контейнерный терминал. NF Property Management провела юридический аудит, структурирование и сопровождение сделки.
17.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre