Как посчитать посещаемость в ТЦ Москвы?

Для подбора качественного помещения в ТЦ потенциальному арендатору нужно уметь правильно оценивать локации. Основной показатель, который нужно посчитать – это посещаемость. О том, как ее посчитать рассказывает Роман Пушкарев, Руководитель отдела брокериджа компании Top Units.

Посещаемость может быть, как всего торгового центра, так и конкретного свободного места.

Вот наиболее часто используемые техники подсчета посещаемости:

1. ПОСЕЩАЕМОСТЬ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА - это входящий поток посетителей по входам в ТЦ, включая выходы с парковок, метро и т.д. Данные снимаются с помощью специально установленных оптических датчиков. Это официальная статистика, которая предоставляются сотрудником ТЦ по запросу арендатора.
Для потенциального арендатора этот показатель не несет особой смысловой нагрузки и может указать, какой из входов более посещаемый в сравнении с другими. А также общую посещаемость ТЦ. Другими словами - это “средняя температура по больнице”.

2. Более значимой является ПОСЕЩАЕМОСТЬ МЕСТА, которое вакантно в ТЦ. Это конкретная точка, возле которой будут проходить будущие покупатели.

Посещаемость ТЦ и Посещаемость места могут отличаться в десятки раз. Поэтому важно знать количество реальных покупателей, проходящих возле будущей витрины магазина. При этом нужно учесть, как далеко находятся:
     - Входы/выходы в ТЦ;
     - Атриумы и пересечения моллов;
     -  Якорные арендаторы более 500 м2;
     - Вертикальные связи (эскалаторы, траволаторы, лифты);
     - Любые “фишки”, которые притягивают покупателей

Идеальное время для замера потока: в будни с 17:30 до 20:00; в выходные с 14:00 до 19:00.
Для полной картины нужно сделать по одному замеру в будний и выходной день.
Интервал для замеров: от 10 до 60 минут.

Зная конверсию арендатора, возможно посчитать товарооборот и узнать реальную арендную плату за помещение, а также привести этот расчет в качестве аргумента для торга в переговорах с ТЦ.



Материалы по теме

Рейтинг

ЦФО - лидер по строительству торговых площадей

Лидером по строительной активности в России остается Центральный федеральный округ. Здесь в стадии строительства находится 1,1 млн кв. м торговых площадей, что в 3 раза выше, чем в следующем по насыщенности округе – Приволжском. 

31.07
Исследования рынка

Каким районам Москвы не хватает торговых центров?

Консалтинговая компания RRG и портал о торговой недвижимости и ритейле ShopAndMall.ru разработали совместный продукт - Карта торговых центров Москвы с указанием плотности населения по всей территории города.
01.02

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Проект

«Четыре Лапы» представил новый формат зооритейла

Сеть товаров для домашних животных «Четыре Лапы» откроет новое пространство, объединяющее зоомагазин и 10 других площадок.
13.11
MAPIC

«Русский завтрак» в Каннах состоялся

В рамках выставки MAPIC во французских Каннах состоялся 31-й «Русский завтрак», организованный CRE Event. В этом году традиционное мероприятие было посвящено теме «Copy Paste. World Experience».
15.11
Сделка

Meeting Point откроется в «Даниловской Мануфактуре»

Новый премиальный коворкинг Meeting Point займет почти 5 000 кв. м в БЦ «Мещерин» в лофт-квартале «Даниловская мануфактура».
15.11
Открытие

В «Москва-Сити» построили небоскреб Neva Towers

В деловом центре «Москва-Сити» завершили строительство первого небоскреба комплекса Neva Towers.
15.11
Проект

Ключ «забьет» на Остоженке

Сеть рабочих пространств «Ключ» открывает премиальное рабочее пространство на Остоженке.
13.11
Открытие

iHerb откроет офис в России

Маркетплейс iHerb открывает первое подразделение в России, которое возглавит бывший топ-менеджер Ozon и Unilever Илья Микин.
14.11
Рейтинг

Москва-Сити стоит 700 млрд рублей

Аналитики компании Cushman & Wakefield оценили рыночную стоимость объектов делового центра.
15.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre