Когда в России появятся нормальные хостелы?

На отечественном гостиничном рынке сложилась уникальная ситуация: в России до сих пор нет ни одного реализованного проекта брендового хостела. При этом, по данным специалистов Rusland SP, доходность проектов полноформатных хостелов сегодня в 2 раза выше, чем у любого другого гостиничного объекта.

Хостелы, работающие под международными гостиничными брендами, остаются неосвоенным сегментом на российском гостиничном рынке. «Наличие абсолютно свободной ниши в виде брендовых хостелов предоставляет инвесторам-первопроходцам уникальную возможность для реализации супердоходных проектов», – отмечает Анна Панова, руководитель направления гостиничной недвижимости Rusland SP. Согласно подсчетам экспертов Rusland SP, среднегодовая заполняемость хостела под управлением международного гостиничного оператора составит около 80%, что на 22% выше, чем в среднем по всем другим сегментам гостиниц. Благодаря уникальному roommix – наличию как одноместных, так и многоместных номеров – средняя доходность номера (ADR) в брендовом хостеле составит порядка 4,5 тыс. руб. Кроме того, средняя цена в гостиничном объекте международного бренда априори на 20-30% превышает стоимость размещения в небрендовом объекте.

Помимо высокого спроса и доходности, у хостела как проекта гостиничной недвижимости есть ряд других преимуществ. Во-первых, благодаря особенностям спроса, хостел можно разместить в тех зданиях, где другие сегменты «вписать» не удастся. Во-вторых, в случае принятия закона о запрете размещения хостелов в жилых домах уже реализованные полноформатные проекты станут единственными легальными представителями в сегменте.

На сегодняшний день о планах построить хостел под управлением немецкой сети MEININGER Hotels заявляла лишь компания VIYM.

 



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

VIYM

Консалтинг и брокеридж

Rusland SP

Материалы по теме

Экспертный анализ

Ждать ли Москве цивилизованных хостелов?

По статистике ГК «ЭКООФИС», не менее 75% московских хостелов расположены в жилых домах. Однако тенденцией последних лет стало постепенное закрытие таких хостелов по результатам обращений соседей. Кроме того, в первом чтении принят законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах. Все это приводит к росту спроса на помещения в составе объектов коммерческой недвижимости и ПСН на  территории жилых комплексов.

30.03

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Сделка

В Москве продан ТЦ «На Беговой»

Цена продажи составила 655 млн рублей.
11.11
Открытие

BROSKO Mall – на низком старте

ТРК BROSKO Mall получил акт ввода в эксплуатацию.
 
12.11
Проект

PPF введет вторую очередь Comcity в 2022 году

Объект общей площадью 103 тыс. кв. м будет включать 61,6 тыс. кв. м офисов, 2,2 тыс. кв. м инфраструктуры и четырехзвездочную гостиницу под брендом Novotel.
12.11
Проект

«Пионер» построит деловой квартал у Останкино

Деловой квартал площадью 130 000 кв. м появится в Огородном проезде на севере Москвы.
13.11
Аукцион

На здания Минэкономразвития претендуют четыре компании

На торги выставлено пять зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. На участие в торгах подано шесть заявок от четырех компаний.
11.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre