Плавучие «пластиковые» города – еще одна смелая идея

Австралийское дизайнерское бюро представило концепцию города, созданного… из мусора. Идея возникла из благородного желания помочь экологии.
5163

Как известно, воды мирового океана сильно загрязнены, встречаются даже огромные мусорные острова из пластика, ведь данный материал разлагается более 100 лет. Почему бы не сделать эти острова фундаментом для городов, озарило разработчиков?

В таких необычных городах смогут жить тысячи людей, которые займутся переработкой органических отходов в замкнутых системах, сами будут выращивать пищу. А электроэнергию они будут получать благодаря приливам и отливам. «Чтобы жить там, гражданство не нужно», - подсластили пилюлю в бюро. Это будет станция, бороздящая международные воды и неподвластная законам.
 
Проект получил название UPN. Внешне город будет напоминать айсберг – основание и большая часть инфраструктуры окажутся снизу, а сам город возвысится над водой. Он будет постоянно расти за счет нового пластика. Ведь надеяться на благоразумие жителей планеты Земля, которые вдруг резко перестанут выбрасывать мусор в воду, к сожалению, не приходится.

Авторы проекта даже предусмотрели на острове экономический и политический центры, порты, электростанции, жилые районы и развитую транспортную систему, предполагающую наличие метро, автобусной линии и велодорожек. Чему в городе не будет места – так это бетону и камню. Только пластик и еще раз пластик.


Материалы по теме

Сюжет

В Китае появится экоостров

В Китае к 2027 г. появится искусственный эко-остров. Чтобы решить, каким он должен быть, провели международный архитектурный конкурс. Заявки на участие в конкурсе подали, например, такие известные мастерские, как Foster + Partners, Morphosis и Diller Scofidio + Renfro. Эта троица вышла в финал.
19.09
Сюжет

Как создать самый экологичный в мире курорт?

Бельгийский архитектор Венсан Кальбо анонсировал достаточно амбициозный проект: он планирует возвести на Филиппинах экокурорт, который станет самым «зеленым» рекреационным комплексом в мире.

08.12
Сюжет

Смерть в архитектуре: необычные проекты кладбищ

Кладбища — один из самых консервативных видов архитектуры, ведь их устройство, тесно связанное с традициями, почти не менялось на протяжении веков. Тем не менее сегодня мы все чаще слышим разговоры о том, что кладбища нельзя оставлять в нынешнем виде, так как их территории продолжат увеличиваться. Надо ли объяснять, что это чревато не только сокращением пространства для живых, но и ухудшением экологии. 

11.09

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

Популярное

Сделка

Торговать в «Сокольниках» больше негде

По итогам сентября в одноименном торговом центре осталось только 3% свободных площадей. Последние площади заняли магазины косметики, одежды, нижнего белья, а также точки общепита, барбершоп и табак.
22.11
Проект

В Южном порту построят 350 тыс. кв. м коммерческой недвижимости

Власти одобрили застройку территории около 44 га в районе Печатники.
22.11
Аукцион

Управляющий «Пекином» купил БЦ на Сухаревке

Здание площадью 4,3 тыс. кв. м может использоваться под апарт-комплекс или коворкинг.
22.11
Игроки рынка

Интернет идет в регионы

Крупнейший российский интернет-магазин собирается построиться в Ставропольском крае, Рязанской, Самарской и Владимирской областях.
22.11
Инвестиции

Портфель УК PARUS Asset Management достиг 30 миллиардов

Компания опубликовала полный список своих активов, в которые можно будет инвестировать через паевые фонды.
24.11
Сделка

Ozon арендовал 15000 кв. м складов

Консультантом выступила компания Herzen.
24.11
Переговоры

Ozon может занять Grand Tower

Общая площадь строящейся башни составит около 400 тыс. кв. м, арендопригодная – 232 тыс. кв. м.
24.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre