Плавучие «пластиковые» города – еще одна смелая идея

Австралийское дизайнерское бюро представило концепцию города, созданного… из мусора. Идея возникла из благородного желания помочь экологии.
Как известно, воды мирового океана сильно загрязнены, встречаются даже огромные мусорные острова из пластика, ведь данный материал разлагается более 100 лет. Почему бы не сделать эти острова фундаментом для городов, озарило разработчиков?

В таких необычных городах смогут жить тысячи людей, которые займутся переработкой органических отходов в замкнутых системах, сами будут выращивать пищу. А электроэнергию они будут получать благодаря приливам и отливам. «Чтобы жить там, гражданство не нужно», - подсластили пилюлю в бюро. Это будет станция, бороздящая международные воды и неподвластная законам.
 
Проект получил название UPN. Внешне город будет напоминать айсберг – основание и большая часть инфраструктуры окажутся снизу, а сам город возвысится над водой. Он будет постоянно расти за счет нового пластика. Ведь надеяться на благоразумие жителей планеты Земля, которые вдруг резко перестанут выбрасывать мусор в воду, к сожалению, не приходится.

Авторы проекта даже предусмотрели на острове экономический и политический центры, порты, электростанции, жилые районы и развитую транспортную систему, предполагающую наличие метро, автобусной линии и велодорожек. Чему в городе не будет места – так это бетону и камню. Только пластик и еще раз пластик.


Материалы по теме

Сюжет

В Китае появится экоостров

В Китае к 2027 г. появится искусственный эко-остров. Чтобы решить, каким он должен быть, провели международный архитектурный конкурс. Заявки на участие в конкурсе подали, например, такие известные мастерские, как Foster + Partners, Morphosis и Diller Scofidio + Renfro. Эта троица вышла в финал.
19.09
Сюжет

Как создать самый экологичный в мире курорт?

Бельгийский архитектор Венсан Кальбо анонсировал достаточно амбициозный проект: он планирует возвести на Филиппинах экокурорт, который станет самым «зеленым» рекреационным комплексом в мире.

08.12
Сюжет

Смерть в архитектуре: необычные проекты кладбищ

Кладбища — один из самых консервативных видов архитектуры, ведь их устройство, тесно связанное с традициями, почти не менялось на протяжении веков. Тем не менее сегодня мы все чаще слышим разговоры о том, что кладбища нельзя оставлять в нынешнем виде, так как их территории продолжат увеличиваться. Надо ли объяснять, что это чревато не только сокращением пространства для живых, но и ухудшением экологии. 

11.09

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

Популярное

Законодательство

Договоры аренды расторгнуть не только можно, но и нельзя

Госдума разрешила расторжение договора аренды в одностороннем порядке только представителям малого и среднего предпринимательства. Таким образом, в споре арендаторов и арендодателей первые как бы победили, но как бы и нет.

21.05
Игроки рынка

CRE 100 - 2020 уже здесь!

Вышел свежий ежегодный выпуск "CRE 100 - рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости". 
21.05
Сделка

В России заключили первую сделку аренды гибкого офиса built-to-suit

Space 1 и Brown-Forman заключили первую на российском рынке сделку аренды гибкого офиса в формате built-to-suit.

25.05
Открытие

На Большой Никитской поселится White Rabbit Family

В помещении R4S откроется новый ресторан White Rabbit Family.
 
26.05
Игроки рынка

ПИК может отказаться от части офисов

Предполагается, что 11 тыс. кв. м арендуемых помещений в бизнес-центре «Рассвет» компания будет сдавать в субаренду операторам коворкингов.

21.05
Игроки рынка

AB Development подарит вторую жизнь старому зданию

AB Development объявляет о старте нового проекта в историческом центре Москвы по адресу: Колпачный пер., 9А.
 
 
22.05
Игроки рынка

Alibaba откроет специализированные склады в России

«Цайняо» и KupiVip запускают программу открытия специализированных складов для партнеров Alibaba Group.
 
21.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre