Спрос на ЗОЖ-офисы вырос на 64%

Аналитики делового квартала Neopolis проанализировали изменения спроса на офисные помещения А-класса со стороны крупных российских и международных компаний. 
Как показало исследование, за последние пять лет на 64% выросло количество обращений, при которых запрос на поиск площадей включает, наряду с основными характеристиками помещений, также различные возможности для спорта и поддержания здорового образа жизни в офисе.

В частности, по статистике компании, за последний год возможность заниматься спортом отметили для себя в качестве существенного плюса 86% арендаторов А-класса, 74% выразили заинтересованность в беговых и прогулочных дорожках. Наличие на территории кафе и ресторанов здорового питания интересовало 71% арендаторов А-класса, а для 49% респондентов было важно, какие возможности предлагаются для работы на свежем воздухе (оборудованные общественные и зеленые зоны, площадки для воркаута, Wi-Fi на всей территории БЦ, и др.).

Чуть более трети респондентов отметили в числе важных факторов такие опции, как наличие удобных лестниц, позволяющих подниматься в офис без лифта, и высокую освещенность помещений. Еще около 15% опрошенных заинтересовались зонами для йоги и веганскими кафе.
«Интерес к спорту, активному движению и здоровому образу жизни со стороны компаний-арендаторов А-класса вполне объясним: с одной стороны, среди этой аудитории традиционно высока доля сторонников прогрессивных ценностей, – рассказывает Евгения Лучицкая, официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера делового квартала Neopolis. – С другой, тренд диктуется все более активным присутствием на рынке труда молодежи в возрасте 20-30 лет – ценности ЗОЖ в этой среде имеют высокий вес. Для работодателей же привлечение и удержание молодой аудитории тем важнее, что из-за демографического провала 1990-х это поколение весьма немногочисленно. Наличие ЗОЖ-инфраструктуры сегодня прямо сказывается на лояльности молодых специалистов, так что крупные компании - и международные, и российские - будут уделять этим характеристикам арендуемых бизнес-центров все большее внимание. Девелоперы также не могут оставаться в стороне от актуальных трендов, поэтому сейчас активно развиваются концепции lifestyle-офисов – не в последнюю очередь с качественной спортивной инфраструктурой».


иГРОКИ РЫНКА

A-Store Estates

Лучицкая Евгения

Девелопмент

A-Store Estates

Бизнес-Парк

NEOPOLIS

Материалы по теме

Экспертный анализ

Москву захватил ЗОЖ

Аналитики компании Knight Frank проанализировали развитие продуктовых сетей в столичном стрит-ретейле в границах МКАД с 2015 г. и выяснили, что темпы закрытия продуктовых точек значительно уступают темпам их прироста – за 3 года в Москве закрылось 609 торговых точек, а открылось 2 009, таким образом, в столице функционирует 4 514 магазинов сетевых ретейлеров.
18.12
Экспертный анализ

Почему в Москве выгодно вкладываться в фитнес?

Московский фитнес-рынок активно развивается и будет развиваться, несмотря на кризисные явления. К такому выводу пришли участники Конкурент-клуба проекта «Биржа торгов» - руководители сетевых и одиночных фитнес-клубов, спортивных центров и студий, а также аналитики фитнес-индустрии.

09.10
Экспертный анализ

Фитнес в БЦ как предмет мечтаний соискателей

Деловой квартал Neopolis совместно с компанией HeadHunter провел исследование и выяснил, как выглядит идеальный офисный центр глазами соискателей. 
21.12

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Международная консалтинговая компания Knight Frank объявляет о назначении Андрея Подгорного на должность директора по развитию.
16.07
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Инвестиции

ПИК инвестировала в «Самокат»

Структура группы компаний ПИК Сергея Гордеева инвестировала в новый бизнес и стала крупнейшим владельцем сервиса с необычным названием «Самокат».
15.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre