«Детский мир», Familia и «М.Видео» - самые активно растущие бренды России в 2019 году

Самых активных ритейлеров на рынке торговой недвижимости России в 2019 году назвали в Knight Frank. По данным экспертов, активный рост сетей происходил за счёт выхода в новые локации - города с населением менее 300 тыс. человек и в соседние регионы. 
Специалисты компании Knight Frank подведи итоги за 2019 год на рынке торговой недвижимости России и назвали самых активных ритейлеров.

В 2019 году наибольший прогресс в развитии показал ритейлер детских товаров «Детский мир»: оператор открыл 85 новых магазинов в 13 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург. На втором месте сеть offprice магазинов Familia, за год открывшая 46 новых магазинов в 20 регионах страны.
 
Среди операторов формата DIY больше всего открытий пришлось на сети «Леруа Мерлен» (11 гипермаркетов и два магазина нового городского формата) и HOFF (три гипермаркета и восемь магазинов мини-формата). Помимо этого, в Дмитровском городском округе открылся самый крупный в России логистический центр «Леруа Мерлен».
 
В прошедшем году крупнейшая на Северо-Западном и в Приволжском федеральном округе федеральная сеть магазинов товаров по уходу за собой и за домом «Улыбка радуги» вышла за пределы своих регионов и открыла первые магазины в Архангельске и Северодвинске. Кроме этого, в 2019 году «Улыбка радуги» запустила 16 собственных магазинов в Вологодской области.
 
Крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер X5 Retail Group за счет развития сети «Перекресток» увеличил присутствие в четырех городах России – Пскове, Брянске, Старом Осколе и Нижнем Тагиле.
 
Группа «М.Видео-Эльдорадо» за 2019 год увеличила свою сеть на 97 магазинов, включая 38 магазинов «М.Видео», 45 – «Эльдорадо» и 14 магазинов  – M-mobile – небольшие магазины с акцентом на цифровые товары. Новые магазины брендов «М.Видео» и «Эльдорадо» были открыты в пяти городах России: Казань, Десногорск, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Челябинск.
 
Из сегмента кафе и ресторанов сеть «Папа Джонс» открыла новые точки в Нижневартовске и Сургуте, Starbucks расширился в Казани.
 
За прошедший год спортивный ретейлер Decathlon запустил новые магазины в Королеве, Домодедово и Красноярске. Его конкурент, российская сеть «Спортмастер» открыла крупнейший инновационный распределительный центр в Екатеринбурге и новые магазины в Грозном, Севастополе, Нижнем Новгороде и Выборге.
 
Евгения Хакбердиева, директор департамента торговой недвижимости Knight Frank:
«Сокращение объема ввода новых торговых центров в столице и в крупных городах-миллионников России стимулирует экспансию как федеральных, так и международных брендов, работающих на региональных рынках, в новые локации. В прошлом году мы наблюдали активный рост сетей именно за счёт выход в города с населением менее 300 тыс. человек, и в соседние регионы, особенно в ЦФО, СЗАО и ДВФО».
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Исследования рынка

Как изменится лицо рынка торговой недвижимости в 2020-х гг.

Эксперты компании PwC представили результаты исследования рынка торговой недвижимости и рассказали, что ждет торговые центры с период с 2020 по 2030-е годы.
 
11.03
Исследования рынка

В Москву возвращаются суперрегиональные торговые центры

По итогам 2019 г. в Московском регионе увеличилась средняя площадь введенных в эксплуатацию торговых центров. Это свидетельствует о тренде укрупнения торговых центров в формате «суперрегиональные», на которые пришлось уже 45% в общем объеме ввода.
02.03
Исследования рынка

Бренды не решаются выходить в РФ без партнера

Ежегодно количество брендов, открывающих первую торговую точку на московском рынке, сокращается. Если в 2014 году в РФ вышли 57 международных игроков, то в 2019 году полноформатные магазины открыли 17 новых брендов и только три из них решились на открытие без локального партнера.
28.02

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно  ЗДЕСЬ При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начал...

Популярное

Исследования рынка

«RUSSIAN BREAKFАST» - НА ВИДЕО

Для просмотра стала доступна видеотрансляция с «Русского завтрака».
 
20.11
Сделка

Структура «Галса» купила гостиницу «Байкал»

Объект площадью 2,4 тыс. кв. м на острове Балчуг планируется перестроить в элитный комплекс апартаментов.

20.11
Открытие

«Детский мир» - плюс 2

«Детский мир» продолжает расширение розничной сети в ЦФО и Татарстане.
 
20.11
Сделка

«Осиновая Роща» приросла арендатором

Bright Rich помогла сдать 9 500 кв. м в складском комплексе «Осиновая Роща».
 
20.11
Игроки рынка

RD Management прогуляется по «Зарядью»

RD Management приступает к обслуживанию объектов Парка «Зарядье».
 
20.11
Игроки рынка

X5 стало тесно в «Оазисе»

X5 Retail Group намерена сменить штаб-квартиру.
 
23.11
Открытие

Вторая башня Neva Towers введена

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, включающего офисную и жилую части, а также торговую галерею.

24.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre