Самые благоприятные районы Москвы на период карантина

Рейтинг самых благоприятных и неблагоприятных районов Москвы для самоизоляции составили компании RRG и Habidatum. Эксперты проанализировали плотность населения, обеспеченность магазинами, аптеками, поликлиниками и парками, а также количество зараженных COVID-2019.

9990
Рейтинг благоприятных для населения районов Москвы на период самоизоляции подготовили компании RRG и Habidatum. 

Для составления рейтинга в 130 районах Москвы эксперты проанализировали: плотность дневного и ночного населения, концентрацию населения по часам, обеспеченность продуктовыми магазинами, аптеками, поликлиниками на 10000 жителей и их пешую доступность от жилых массивов, доступность парков и скверов, а также количество зараженных COVID-2019 на 100 000 жителей.

В результате были выявлены наиболее и наименее благоприятные районы Москвы. В районах, где меньше плотность ночного и дневного населения, люди на улице меньше контактируют друг с другом. Хорошая обеспеченность первичной инфраструктурой и ее близкое расположение сокращает время на покупки и снижает вероятность пересечения с другими людьми в потоке. Небольшое количество случаев с диагнозом COVID-2019 снижает риск потенциального заражения через контакты жителей. Пробелы конкретного кластера также позволяют ритейлерам адаптировать предложение под новые потребности москвичей.


Источник: интерактивная карта Москвы RRG и Habidatum


Самые благоприятные районы для самоизоляции


Согласно интерактивной карте Москвы компаний RRG и Habidatumнаиболее благоприятными районами стали:

Районы за МКАД: Косино-Ухтомский, Некрасовка, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Внуковское, Ново-Переделкино, Солнцево, Куркино, Савелки и Восточный.


Районы в пределах МКАД: Арбат, Пресненский, Тверской, Мещанский, Басманный, Таганский, Замоскворечье, Якиманка, Хамовники, Савеловский, Бутырский, Марфино, Марьина Роща, Алексеевский, Сокольники, Бескудниковский, Коптево, Покровское-Стрешнево, Щукино, Хорошево-Мневники, Гагаринский, Донской, Академический, Ломоносовский, Нагорный, Москворечье-Сабурово, Южнопортовый, Текстильщики, Люблино, Капотня, Перово, Измайлово и Восточное Измайлово.


Самые неблагоприятные районы для самоизоляции


Наиболее неблагоприятными районами, согласно интерактивной карте Москвы компаний RRG и Habidatum, стали:

Крылатское, Строгино, Раменки, Тропарево-Никулино, Ясенево, Чертаново Центральное, Чертаново Северное, Нагатинский Затон, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Останкинский, Отрадное.



Материалы по теме

Рейтинг

Рейтинг: где больше всего сверхсостоятельных людей

В течение пяти лет количество ультрахайнетов во всем мире возрастет еще на 27% и к 2024 году составит 650 тыс. человек, а в России увеличится почти на четверть и превысит 11 000 человек.
 
05.03
Точка зрения

Закон об онлайн-продаже лекарств: что это значит для e-commerce и аптек

Законопроект об онлайн-продаже лекарств с учетом поправки о рецептурных препаратах может быть принят Госдумой во втором чтении уже 31 марта 2020 года. Как он повлияет на e-commerce и аптеки, рассказала Юлия Носова, директор бизнес-юнита «АТОЛ Онлайн» компании АТОЛ.
31.03
Советы юристов

Коронавирус и договоры аренды: последствия для арендаторов и арендодателей

Как распространение коронавирусной инфекции может повлиять на отношения арендодателей и арендаторов коммерческой недвижимости, рассказали эксперты юридической компании CMS.
23.03

журнал CRE 5 (425)

Май, 2023
Вышел из печати майский CRE #5 (425) Журнал выпущен при поддержке: Comcity O1 Standard NF Group Sawatzky Property Management MD Facility Management PLT KR Properties MR-Group Raven Russia ГАЛС RD Management Central Properties Столица Менеджмент CORE.XP ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ Репортаж ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ  Фотоотчет с юбилейной премии CRE Moscow Awards 2023 Тема номера АРАБСКОЕ ЗОЛОТО По данным Bloomberg, в прошлом году россияне купили в Дубае больше всего недвижимости сре...

Популярное

Источник: CRE
Экспертный анализ

Быстрые и легкие

По данным IBC Real Estate, общее предложение площадей формата light industrial составляет 267 тыс. кв. м. На этапе строительства со сроком реализации в 2023 году находятся 157 тыс. кв. м, в перспективе 2024–2026 годов к строительству запланировано 1,1 млн кв. м. Потенциальный объем развития рынка (планируемые и строящиеся площади) составляет 1,3 млн кв. м, что более чем в 5 раз превышает готовое предложение. Эксперты – о перспективах самого «молодого, да раннего» сегмента.
 
Автор: Влад Лория. Журнал CRE Склады и логистика.
22.05
Источник: CRE
Назначения

Николай Мороз – новый генеральный директор CMWP

Основатель компании Сергей Рябокобылко остается управляющим партнером группы компаний Commonwealth Partnership.
23.05
Источник: CRE
Проект

МК DoorHan построит 500 000 кв. м складов в Татарстане

Строительство может занять до 15 лет, а совокупные инвестиции – составить порядка 20 млрд рублей. Сейчас, по данным компании, в РТ всего около 433 тыс. кв. м качественных складов, 99% из которых недоступны для аренды.
22.05
Источник: Apollax Space
Сделка

Apollax Space закрыла сделки более чем на 200 рабочих мест

С начала 2023 года были закрыты четыре сделки в пространствах «Новосущевский» и «Цветной бульвар».
22.05
Источник: Пресс-служба RD Residence
Назначения

В RD Residence – новый генеральный директор

Компания RD Residence объявила о топовом назначении.

24.05
Источник: Stone Hedge
Назначения

Stone Hedge рассказал о новых назначениях

Кристина Недря возглавила коммерческое управление компанией, а Мария Чириканова – отдел по работе с партнерами.
23.05
Источник: «Сумма элементов»
Проект

Монолит стилобата готов в «Эйлере»

Девелопер «Сумма элементов» планирует ввести здание в эксплуатацию в начале 2024 года. Основной объем займут офисные помещения, а в шестиэтажном стилобате расположатся объекты инфраструктуры.
23.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre