Как виртуальные туры помогали WeWork продолжать продажи во время всеобщего локдауна?

Во время пандемии COVID-19 и режима самоизоляции в Москве офисные пространства WeWork продолжали работать. Команда продаж продолжала привлекать новых клиентов. Но из-за карантинных ограничений показывать офисы потенциальным клиентам «вживую» было непросто. На помощь пришла технология виртуальных 3D-туров, которую глобальная команда WeWork разрабатывала в первую очередь для международных продаж.
3290
Что такое виртуальные туры
 
Виртуальные туры позволяют в трехмерном виде, практически в формате виртуальной реальности, увидеть офисы WeWork изнутри. Каждый тур является точным отображением конкретного офисного пространства, с помощью которого можно оценить расстановку мебели, дизайн рабочих пространств и зон отдыха, посмотреть мебель и офисное оборудование и иногда - даже вид из окна.
 
Для создания туров используется технология трехмерного сканирования пространства с помощью сканера Matterport. С помощью платформы для 3D-обработки данных множество фотоснимков «сшиваются» в единое трехмерное изображение помещения. Этот процесс напоминает съемку панорамы на смартфоне, только в большем масштабе. Для создания полноценной 3D проекции одного этажа здания в среднем приходится сделать от 100 до 300 снимков-сканов.
 
Решение для пандемии
 
Изначально команда WeWork создавала виртуальные туры для международных продаж. Многие резиденты WeWork – международные корпорации, которые при выходе в новые страны, также рассматривают для себя офисы WeWork. Среди таких клиентов - GE, Citigroup, ByteDance, Uber,  Microsoft и др. Виртуальные туры позволяли клиентам оценить будущую локацию и выбрать офис для команды дистанционно, не тратя время и деньги на перелет.



Но с началом пандемии виртуальные туры оказались полезным инструментом и для локальных продаж. Из-за введенных карантинных ограничений во многих странах, в том числе в России, привлекать потенциальных клиентов на предпродажный просмотр офисов становилось сложнее. С помощью виртуальных туров они могли «прогуляться» по локациям WeWork и выбрать свой будущий офис, не покидая собственной квартиры. Виртуальные туры доступны по всем российским пространствам WeWork – на Большой Якиманке, Белой Площади и Тимура Фрунзе.
 
«Виртуальные туры WeWork позволили нам продолжать работать во время пандемии. Хотя полностью заменить личное посещение WeWork невозможно, виртуальные туры стали эффективным инструментом для нашей команды продаж и обеспечили показы локаций WeWork в России потенциальным клиентам в высоком качестве и с хорошей детализацией. У нас уже есть несколько резидентов, чей первый опыт знакомства с WeWork произошел именно в виртуальном туре. Сейчас мы продолжаем использовать виртуальные туры для предпродажной подготовки. В ситуации с COVID-19 гибкость стала самой ценной валютой для всех наших клиентов. WeWork старается удовлетворить потребности клиентов на каждом этапе создания решений для рабочего пространства – от продаж до обеспечения безопасных условий труда», — говорит Михаил Коноплев, генеральный директор WeWork в России и странах Центральной и Восточной Европы.
 
Использование виртуальных туров для предпродаж оказалось настолько эффективным, что сейчас WeWork делает подобные проекты и для локаций, которые пока еще не открылись. Это уже не физическая съемка пространства, а полностью спроектированное программными средствами изображения. Однако идея в основе та же – у будущих клиентов должна быть возможность почувствовать атмосферу пространства WeWork задолго до его посещения и заключения контракта на аренду рабочих мест. Например, уже сейчас можно «прогуляться» по будущим локациям WeWork в Берлине, Дублине, Париже и др. городах.
 
 
 


Материалы по теме

Точка зрения

Как измерить гибкость рабочего пространства по шкале от офиса до современного коворкинга?

Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate
 
24.07
Экспертный анализ

Коворкинги меняют локацию

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома.
 
25.06
Экспертный анализ

Московские коворкинги - итоги первого квартала

Becar подвел итоги 1 квартала 2020 года на рынке коворкингов Москвы.

29.05

журнал CRE 1(446)

Февраль 2025
Из печати вышел традиционный ежегодный номер прогнозов журнала Commercial Real Estate. Более шестидесяти топ-менеджеров российских компаний рассуждают о будущем рынка недвижимости, ритейла, e-commerce, логистики и индустрии гостеприимства. Инвестиции. Коллективное и сознательное Девелопмент. Рубль сберегут Управление недвижимостью. В имени тебе моём Консалтинг. Команда молодости нашей Право. По закону и по душе

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (27 января - 2 февраля)

Крупнейший «Термолэнд» в Оренбурге, складские подвиги NF Group, карта и классификация light industrial, продажи Coldy, анонсы открытия ТРК «Небо» в Мурино и Rublevo Business Park, крупные сделки в гостиничном и офисном сегментах, а также новые статьи из журнала CRE - в нашей традиционной подборке за неделю.
02.02
Источник: CORE.XP
Игроки рынка

Итоги 2024 года FM CORE.XP

Управляющая компания увеличила портфель недвижимости более чем на 370 000 кв. м, среди крупнейших - МЦ Roomer, ЦДМ на Лубянке, штаб-квартира девелоперской компании. Направление консалтинга и аудита выполнило 10 проектов по объектам общей площадью свыше 700 000 кв. м.
04.02
Источник: 3PL-оператор NC Logistic
Экспертный анализ

Логика логистики: как самый «голодный» рынок удерживает кадры

В российской логистике шестой год – острейший дефицит кадров. Хотя на фоне бума e-commerce в отрасли кратно выросли и продолжают расти зарплаты, и сюда активно переходили соискатели из других сегментов, работников по-прежнему не хватает, а текучесть высока, как нигде. В серии материалов CRE продолжает обсуждать одну из главных проблем рынка коммерческой недвижимости последних лет.

Продолжение. Начало см. здесь и здесь.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE
31.01
Источник: cre.ru
Проект

В Сочи появится остров с гостиницами

«Корпорация Остров первый» (управляющий директор – Булат Шакиров) приступает к реализации масштабного и амбициозного проекта в Сочи.
 
30.01
Источник: CRE
Сделка

Склад «Озон Волхонка» перепродали

Новым собственником комплекса на 108 тыс. кв. м стала УК «Сбережения плюс». Стоимость сделки оценивается в 7,5-8 млрд рублей.
31.01
Источник: Business Club
Игроки рынка

БЦ Obsidian получил «Золотой» Клевер

Компания «ESG-эксперт» оказала комплекс услуг экологической сертификации. Девелопер бизнес-центра - Business Club.
31.01
Источник: baker-plaza.bc-moscow.ru
Сделка

Коммунисты выкупили часть БЦ на Бутырке

КПРФ приобрела офис на Бутырке.
 
30.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre