Вместо поп-корна: Кейс ВкусВилла и «КАРО» по внедрению здорового питания при просмотре кино

С каждым годом полезные продукты для здорового питания все активнее захватывают рацион среднестатистического человека. В магазинах расширяется ассортимент с веганской, органической и функциональной едой без глютена и без сахара, диетические программы или доставки сбалансированных готовых блюд становятся нормой. Тренд развивается последние лет десять, но на фоне пандемии забота о здоровье и правильном питании вышла на новый уровень. ВкусВилл рассказал о своем опыте по внедрению ЗОЖ на примере коллаборации с сетью кинотеатров.
3791
Изображение взято из источника: ВкусВилл
60% населения Россия поддерживают принципы правильного питания и здорового образа жизни в целом. Больше всего сторонников ЗОЖ заботит доступность продуктов с чистым составом и их качество и безопасность.
 
Пересмотрим «Киношные вкусняшки»

Наблюдая за тенденциями, о доступности правильного питания задумалась и сеть кинотеатров «КАРО». Для зрителей привычные атрибуты просмотра нового фильма – это попкорн и сладкая газировка, продукты не очень вписывающиеся в концепцию здорового питания. Перед бизнесом стала задача увеличить долю сегмента healthy-food в части кинотеатров и расширить выбор перекусов для посетителей.


Решить эту задачу взялся специальный B2B отдел ВкусВилла, который  работает с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заточенный на разработку проектов под любой запрос и масштаб бизнеса. Сегодня среди партнеров представители более 30 сфер, среди которых HoReCa, бьюти и фитнес,  АЗС, автосервисы, офисы, ритейл, образовательные учреждения и медицинские учреждения, аэропорты и авиакомпании. 
 
Сеть кинотеатров «КАРО» выбрала ВкусВилл как надёжного поставщика, который предлагает наиболее интересные аудитории и качественные товары в сегменте натуральных продуктов. Первая витрина ВкусВилла появилась в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» в Москве на Новом Арбате в сентябре 2020 года, а уже через месяц найти healthy-перекус можно было в 10 кинотеатрах сети. Это витрины с классическими снеками и fresh-витрина с напитками, сэндвичами и десертами. Всего в кинотеатрах появилось более 100 наименований от ВкусВилла, среди которых снеки без добавленного сахара, чипсы без масла, сухофрукты, сэндвичи, морсы и нарезки самых разных фруктов и ягод в стаканчиках. 


Сегодня  ВкусВилл присутствует в 21 из 39 кинотеатров сети, в ассортименте насчитывается более 15 категорий, порядка 300 товарных позиций – в 3 раза больше, чем на старте проекта. Витрины есть в кинотеатрах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Сургута, Новосибирска и Калининграда. Благодаря проекту с «КАРО» о продуктах и ценностях ВкусВилла узнали даже в городах, где нет магазинов сети, например, в Новосибирске и Сургуте. На территориях, куда не ступала розница ВкусВилла, для партнеров действуют особенные правила и уникальные возможности.
 
Как оказалось, не попкорном единым запасаются зрители перед сеансом: посетители «КАРО» активно берут с собой в зал овощные флайчипсы, зерновые снеки, орехи и сухофрукты и другие перекусы. Летом особенной популярностью пользовались фруктовые муссы и лимонады с кусочками фруктов. В целом фруктовая линейка составила около четверти оборота всех проданных товаров ВкусВилла в кинотеатрах «КАРО». Это ещё раз подтвердило, что людей, которые внимательно относятся к своему здоровью и питанию, становится всё больше.
 

 
Как отмечает Ольга Проскурякова, вице-президент сети «КАРО» по управлению маркетингом, кафе и кинобарами: «За год сотрудничества со ВкусВиллом доля сегмента healthy-снеков в части кинотеатров «КАРО» выросла до 15% — это очень хороший результат. Тем более стоит отметить, что запускались мы в период пандемии. Выручка кинотеатров сети по сопутствующему ассортименту за этот период выросла в четыре раза».
 
В следующей серии

Цель «КАРО» на ближайшие несколько лет – вырастить долю сегмента healthy-food до 30% в кинотеатрах. В 2022 году парнтнеры продолжат экспериментировать с ассортиментом и форматами. В самом посещаемом кинотеатре страны «КАРО Sky 17» уже открылся кинобар нового формата — уникальный корнер с расширенным ассортиментом. Продолжается освоение новых категорий ВкусВилла, включая бады, косметику, детское питание. 
 
Митрофанова Наталья, ведущий менеджер по развитию корпоративных клиентов ВкусВилла о проекте: «Совместно понимаем, что секрет успеха в динамичном ассортименте с сохранением топов и поиске и внедрении инновационных форматов. Наше сотрудничество помогает нам стать ближе к цели ВкусВилла, сделать полезную еду для здорового питания доступной каждому. А так как мы считаем «КАРО» первопроходцем в российском кинопрокате, сетью, задающей тренды, то надеемся, что на пути к правильному питанию нас поддержат и другие. Мы открыты для сотрудничества».


Материалы по теме

Источник: Becar
Точка зрения

Из России уходят международные бренды. Что ждет рынок ТЦ?

В последние 1,5-2 недели ряд зарубежных брендов заявил о приостановке своей деятельности в России. Компании, работавшие у нас десятки лет, стремительно замораживают бизнес. IKEA, H&M, Mango, Zara, McDonald’s… Проще перечислить оставшиеся. Пока самый известный из них - японский Uniqlo. Сменит ли их “Белорусский трикотаж” с “Теремком”, и какое будущее в принципе ждет торговые центры, рассуждает вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина. 
09.03
Источник: alamode.ru
Экспертный анализ

CBRE: Одежда и еда в ТЦ начинают уступать место работе и спорту

Всё чаще в торговых центрах стали появляться новые категории арендаторов, а также произошло общее перераспределение лидирующих позиций.

15.02
Источник: РИА Новости
Рейтинг

Топ-5 ошибок светодизайна витрин

Юлия Тряскина, партнер группы компаний UNK, рассказала об основных ошибках, которые совершают арендаторы ТРЦ при световом оформлении витрин.
27.01

журнал CRE 5(450)

Вышел в свет июньский номер журнала Commercial Real Estate № 450 Читайте в номере:  «Лёгкие штрихи»: в апреле правительство Москвы исключило классические склады из списка объектов, строительство которых давало право получать льготы на перевод участков под жильё. Кроме того, чиновники повысили коэффициент для объектов промышленного назначения. Теперь девелоперам будет намного интереснее строить промышленные технопарки, заводы, фабрики,  light industrial. «Лайтами» на этом фоне могут с...

Популярное

Источник: CRE
Экспертный анализ

Кто не рискует: как защищены участники фондов коллективных инвестиций

Фонды коллективных инвестиций уже стали для российского рынка недвижимости массовым продуктом, однако управляются они пока преимущественно в ручном режиме. Практически нет и «упакованных» решений для минимизации профильных рисков, в том числе страховых. Это беспокоит как собственников, управляющие компании и инвесторов, так и соответствующие государственные ведомства, и может затормозить развитие сегмента.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE
15.07
Источник: CRE
Рейтинг

Топ-5 исследований рынка за июнь 2025 года

Уже не первый год мы регулярно составляем Топ-10 новостей за неделю по одному единственному показателю - читаемости. Пришло время попробовать составить похожий рейтинг аналитических материалов, но с оговоркой - попадают туда только материалы из разделов "Исследования рынка" и "Экспертный анализ", а количество мы сократили до пяти - эти материалы лидируют по читаемости с заметным преимуществом.
14.07
Источник: Instone Development
Сделка

Carville расширяется в “Южных Вратах”

Российский поставщик автомобильных запчастей и аксессуаров арендовал дополнительно 6 000 кв. м, увеличив совокупную площадь помещений, занимаемых в индустриальном парке, до 29 000 кв. м.
17.07
Источник: АРКН
Законодательство

АРКН и workplacer собрали требования по ESG в единый документ

Специалисты представили методическое пособие «Законодательные ESG-требования и рекомендации при проектировании объектов недвижимости».
17.07
Источник: Пресс-служба Zeppelin
Законодательство

Профстандарт для управляющих коммерческой недвижимостью утверждён Минтрудом

С 1 марта 2026 года управляющие торговыми центрами, бизнес-центрами, складами и другими объектами коммерческой недвижимости будут работать по единому профессиональному стандарту. Минтруд утвердил документ, охватывающий ключевые компетенции в управлении нежилым фондом.
17.07
Источник: Instone Development
Экспертный анализ

Апрельские тезисы: будут ли в Москве «одни сплошные промпарки»

В конце апреля «классические» склады (big box) были исключены из списка объектов, строительство которых давало девелоперам право получать льготы на перевод участков под жильё. Меры не касаются тех проектов, которые ранее были внесены в программу создания мест приложения труда, и находятся на стадии реализации. Теперь игрокам, очевидно, будет намного интереснее строить промышленные технопарки, заводы, фабрики, light industrial. «Лайтами» могут стать и уже действующие проекты. Впрочем, спустя почти три месяца после отмены льгот, эксперты убеждены: «одних сплошных промпарков» не будет.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE Склады и логистика
16.07
Источник: CRE
Аукцион

РАД реализует активы «Почты России»

Российский аукционный дом выставил на торги в Москве 11 непрофильных активов «Почты России» общей стоимостью более 5 млрд рублей. Крупнейшими из них стали объекты на Мясницкой улице и в Ростокине.
16.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre