10 неожиданных мест для майнинга криптовалюты. Часть 2

Продолжаем рассказывать о необычных идеях помещений и просто мест для майнинга.
 
1616
Изображение взято из источника: kleo.ru
6. Ядерный центр

На майнинге биткоина попались инженеры ядерного центра в Сарове. В их распоряжении был всего лишь компьютер, который на момент запуска в 2011 г. был самым мощным в России. Идеальная машина для добычи криптовалюты требовала только подключения к интернету. Но после того как компьютер подсоединили к сети, о «бизнесе» ученых узнал отдел безопасности, и все закончилось арестом.

7. Аэропорт

В майнинге был уличен и системный администратор аэропорта «Внуково» - после того, как на территории начались необычные скачки напряжения. Оказалось, что предприимчивый сисадмин собрал майнинг-ферму и добывал криптовалюту, используя мощности аэропорта.

8. Бассейн

Майнить биткоины в неработающем бассейне придумали в Киеве. Украинские майнеры разместили сразу 200 криптоферм в помещении бассейна, принадлежащего институту им. Е.О. Патона. Оборудование для добычи криптовалюты работало без документов и питалось энергией от сетей предприятия.

Майнеры впоследствии конвертировали добытые биткоины в традиционные деньги, причем по поддельным документам. Правоохранительным органам пришлось прикрыть майнинг-ферму и изъять оборудование.

9. Электрокар

Житель США решил приспособить свою Tesla Model S для добычи криптовалюты. Он собрал небольшую майнинговую ферму и поместил ее в багажник электромобиля. Расходы на ее работу практически нулевые, ведь Tesla Model S может заряжаться на станциях бесплатно.

Но для майнинга можно использовать и обычный автомобиль. Именно так поступил житель Новосибирска, который сделал ферму для добычи биткоинов из четырех видеокарт и подключил ее к автомобильному генератору. Оборудование получилось не слишком мощным, но ферма по крайней мере может приносить по 6,4 дол. в день.

10. Обогреватель

Калорифер с функцией майнинга – разработка российского стартапа Comino. Венчурный фонд Exantech уже вложил в затею 10 млн дол.

Обогреватели Comino работают с валютой Ethereum и могут намайнить около 10 дол. в день. Преимущество такого способа в том, что криптовалюту можно майнить непосредственно у себя дома, не вызывая ничьих подозрений.
Материал взят с сайта whattonews.ru


Материалы по теме

Источник: bigpicture.ru
KnowHow

10 неожиданных мест для майнинга криптовалюты. Часть 1

Для стабильной работы майнинг-оборудования и для уменьшения рисков поломок нужно правильно выбрать место, где оно будет располагаться. Для этих целей, как известно, подойдет не каждое помещение. Представляем подборку наиболее оригинальных решений.
24.05
Экспертный анализ

О росте спроса на помещения для майнинга

Специалисты ГК «Экоофис» проанализировали спрос на коммерческие помещения в своих офисных проектах класса В- и С. Как показали полученные данные, за последний год заметно вырос спрос на помещения свободного назначения площадью 10-50 кв. м, которые могут подойти для майнинга.

27.02
KnowHow

Как проектам, собравшим криптовалюту после ICO, выжить в мире фиатных денег?

В 2017 г. произошел взрывной рост ICO. Кроме количественного показателя, увеличивается и сумма собранных средств. Согласно оценке Михаила Рожко, специалиста по криптовалюте (Crypto Expert), еще до конца 2017 г. объем привлеченных инвестиций превысил 3,2 млрд дол. США. Для сравнения, в 2016 г. в ICOбыло вложено примерно 105 млн дол. 

06.12

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (30 января - 5 февраля)

Новости компаний, крупные складские и офисные сделки в регионах, наконец-то проданный универмаг, наконец-то открытый Mango в Перми и другие новости в нашей традиционной подборке.
05.02
Источник: Radius Group
Сделка

В «Южных Вратах» завелся фулфилмент

Арендатором 10 000 кв. м складских помещений стал фулфилмент-оператор «СДТ», консультантом выступила консалтинговая компания NF Group.
06.02
Источник: RD Management
Игроки рынка

Константин Пыресев расстался с RD Management

Константин занимал пост генерального директора управляющей компании в течение четырех лет – с начала 2019 года.
01.02
Источник: CRE
Проект

В Омске построят склад площадью 22 тыс. кв. м

Объект в логопарке «Солнечный» будет возведен под нужды федерального арендатора, брокером выступила компания IBC.  
01.02
Источник: CRE
Аукцион

Универмаг «Добрынинский» удалось продать

Единственным участником торгов стало АО «Торговый центр «Измайловский».
02.02
Источник: Пресс-служба VOS’HOD
Инвестиции

VOS’HOD застроит Рас-Аль-Хайм

VOS’HOD построит новый пляжный отель Nobu, ресторан и фирменные резиденции на острове Аль-Марджан в Рас-Аль-Хайме, ОАЭ.
 
01.02
Источник: CRE
Сделка

Balchug Capital приобрел БЦ «Пулково Скай»

Фонд выкупил бизнес-центр класса А площадью 76 000 кв. м у финских акционеров. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.

03.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre