10 неожиданных мест для майнинга криптовалюты. Часть 2

Продолжаем рассказывать о необычных идеях помещений и просто мест для майнинга.
 
1072
Изображение взято из источника: kleo.ru
6. Ядерный центр

На майнинге биткоина попались инженеры ядерного центра в Сарове. В их распоряжении был всего лишь компьютер, который на момент запуска в 2011 г. был самым мощным в России. Идеальная машина для добычи криптовалюты требовала только подключения к интернету. Но после того как компьютер подсоединили к сети, о «бизнесе» ученых узнал отдел безопасности, и все закончилось арестом.

7. Аэропорт

В майнинге был уличен и системный администратор аэропорта «Внуково» - после того, как на территории начались необычные скачки напряжения. Оказалось, что предприимчивый сисадмин собрал майнинг-ферму и добывал криптовалюту, используя мощности аэропорта.

8. Бассейн

Майнить биткоины в неработающем бассейне придумали в Киеве. Украинские майнеры разместили сразу 200 криптоферм в помещении бассейна, принадлежащего институту им. Е.О. Патона. Оборудование для добычи криптовалюты работало без документов и питалось энергией от сетей предприятия.

Майнеры впоследствии конвертировали добытые биткоины в традиционные деньги, причем по поддельным документам. Правоохранительным органам пришлось прикрыть майнинг-ферму и изъять оборудование.

9. Электрокар

Житель США решил приспособить свою Tesla Model S для добычи криптовалюты. Он собрал небольшую майнинговую ферму и поместил ее в багажник электромобиля. Расходы на ее работу практически нулевые, ведь Tesla Model S может заряжаться на станциях бесплатно.

Но для майнинга можно использовать и обычный автомобиль. Именно так поступил житель Новосибирска, который сделал ферму для добычи биткоинов из четырех видеокарт и подключил ее к автомобильному генератору. Оборудование получилось не слишком мощным, но ферма по крайней мере может приносить по 6,4 дол. в день.

10. Обогреватель

Калорифер с функцией майнинга – разработка российского стартапа Comino. Венчурный фонд Exantech уже вложил в затею 10 млн дол.

Обогреватели Comino работают с валютой Ethereum и могут намайнить около 10 дол. в день. Преимущество такого способа в том, что криптовалюту можно майнить непосредственно у себя дома, не вызывая ничьих подозрений.
Материал взят с сайта whattonews.ru


Материалы по теме

Источник: bigpicture.ru
KnowHow

10 неожиданных мест для майнинга криптовалюты. Часть 1

Для стабильной работы майнинг-оборудования и для уменьшения рисков поломок нужно правильно выбрать место, где оно будет располагаться. Для этих целей, как известно, подойдет не каждое помещение. Представляем подборку наиболее оригинальных решений.
24.05
Экспертный анализ

О росте спроса на помещения для майнинга

Специалисты ГК «Экоофис» проанализировали спрос на коммерческие помещения в своих офисных проектах класса В- и С. Как показали полученные данные, за последний год заметно вырос спрос на помещения свободного назначения площадью 10-50 кв. м, которые могут подойти для майнинга.

27.02
KnowHow

Как проектам, собравшим криптовалюту после ICO, выжить в мире фиатных денег?

В 2017 г. произошел взрывной рост ICO. Кроме количественного показателя, увеличивается и сумма собранных средств. Согласно оценке Михаила Рожко, специалиста по криптовалюте (Crypto Expert), еще до конца 2017 г. объем привлеченных инвестиций превысил 3,2 млрд дол. США. Для сравнения, в 2016 г. в ICOбыло вложено примерно 105 млн дол. 

06.12

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (8 - 14 августа)

Дебют регионального оператора коворкингов в Москве, открытие РЦ «Чижик», завершение строительства склада для «Яндекса», назначения в Ситилинк и Nikoliers, и другие новости в нашей традиционной подборке.
14.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 3

Определились финалисты ежегодной премии в области коммерческой недвижимости в номинациях «Девелопер года» и «Персона года».
09.08
Источник: CRE
Открытие

«Чижик» открыл РЦ на 17,4 тыс. кв. м в Москве

Мультитемпературный склад будет обслуживать 250 магазинов в Москве и Подмосковье.

10.08
Источник: CRE
CRE Awards

Они поддержали CRE Federal Awards 2022!

Сектор Facility & Property Management
 
10.08
Источник: CRE
Конфликт

Апелляционный суд оставил в силе решение по H&M

Согласно решению суда, компания должна выплатить «Острову Мечты» 538 млн рублей.

12.08
Источник: Ситилинк
Назначения

Александр Лозовский стал директором по закупкам «Ситилинка»

В новой роли он будет заниматься расширением ассортимента и открытием новых категорий, а также займется реализацией новой стратегии компании.

10.08
Источник: Radius Group
Игроки рынка

Radius Group переходит на российскую CRM

Решение InState Real Estate CRM заменит американскую SalesForce, уходящую с рынка.
10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre