10 неожиданных мест для майнинга криптовалюты. Часть 1

Для стабильной работы майнинг-оборудования и для уменьшения рисков поломок нужно правильно выбрать место, где оно будет располагаться. Для этих целей, как известно, подойдет не каждое помещение. Представляем подборку наиболее оригинальных решений.
1071
Изображение взято из источника: bigpicture.ru
1. Космос

В сингапурском проекте по созданию публичного блокчейна Qtum Foundation придумали, как сократить затраты для своих пользователей – нужно всего лишь запустить майнинг-оборудование на орбиту. Для этого сингапурцы объединятся с китайским стартапом по исследованию космоса SpaceChain. Вместе они разработают сверхмалые спутники для майнинга весом в пару килограммов каждый.

Компании оборудуют свои устройства крошечными одноплатными компьютерами Kaspberry Pi. ПО для майнинга на орбите разработает Qtum Foundation. Мини-спутники будут использовать алгоритм PoS, чтобы сократить расходы на добычу криптовалюты.

Помимо экономии энергии и денег у космического майнинга есть еще один плюс – спутники находятся вне земной юрисдикции, поэтому им не грозит запрет на производство биткоинов.

2. Майнинг-отель

Заработать можно не только на самой криптовалюте, но и на создании инфраструктуры для ее добычи. Поэтому майнеры стали открывать специальные отели для размещения оборудования.

Так, наш соотечественнк Данияр Латыпов из Казани купил помещение на цокольном этаже одного из зданий, провел туда интернет, поставил несколько промышленных кондиционеров и стеллажи для криптоферм. Места в отеле он начал сдавать своим знакомым.

Как и в любой гостинице, здесь есть охрана и видеонаблюдение, поэтому майнеры могут не бояться за оставленное оборудование. Платить им приходится не только за интернет и электричество, но и за саму возможность разместить свою ферму в отеле.

3. Трамвайное депо

Пока майнинг-отели есть лишь в нескольких российских городах. Добытчикам криптовалюты из других регионов приходится быть изобретательными.

Например, житель Ангарска арендовал помещение в трамвайном депо. Это вышло значтельно дешевле, чем снимать офис. Майнер предупредил собственника, что разместит в помещении вычислительную технику, но не уточнл, какую именно. После того как в депо резко возросло потребление электричества, проверка обнаружила оборудование  отключила его.

Майнер вывез технику и расторг договор аренды. 

4. Морской контейнер

На востоке России под майнинговые фермы сдают морские контейнеры. У такого решения есть свои плюсы: металлическая тара пожароустойчива, ферму в контейнере легко перевезти в новое место, а арендовать помещение достаточно просто.

Энергию при этом получают от крупных предприятий. Так, компания Envion вывела на новый уровень использование морских контейнеров для майнинга. Ферму в контейнере размещают на грузовике и везут ближе к источникам дешевой энергии - например, к солнечным батареям.

5. Ферма

Канадец Брюс Харди решил совместить криптоферму с разведением рыбы. Бизнесмен занялся майнингом биткоинов, а потом понял, что тепло, которое вырабатывают 30 ASIC-устройств, можно использовать с умом.

В собственности Брюса - трехэтажная постройка площадью около 2 тыс. кв. м. Тепло от майнинга циркулирует по всему зданию. На первом этаже бизнесмен разводит арктических гольцов. Вода, в которой живут рыбы, со временем насыщается нитратами и становится отличным удобрением. Ее Брюс использует для полива овощей на втором этаже.
 
Материал взят с сайта whattonews.ru

Продолжение следует


Материалы по теме

Экспертный анализ

О росте спроса на помещения для майнинга

Специалисты ГК «Экоофис» проанализировали спрос на коммерческие помещения в своих офисных проектах класса В- и С. Как показали полученные данные, за последний год заметно вырос спрос на помещения свободного назначения площадью 10-50 кв. м, которые могут подойти для майнинга.

27.02
KnowHow

Как проектам, собравшим криптовалюту после ICO, выжить в мире фиатных денег?

В 2017 г. произошел взрывной рост ICO. Кроме количественного показателя, увеличивается и сумма собранных средств. Согласно оценке Михаила Рожко, специалиста по криптовалюте (Crypto Expert), еще до конца 2017 г. объем привлеченных инвестиций превысил 3,2 млрд дол. США. Для сравнения, в 2016 г. в ICOбыло вложено примерно 105 млн дол. 

06.12
Точка зрения

Офисы для готового арендного бизнеса

Интерес частных инвесторов смещается к покупке офисов на ранних стадиях строительства с целью дальнейшего формирования готового арендного бизнеса. О преимуществах инвестирования в офисы рассказывает руководитель отдела оценки STONE HEDGE Кристина Недря.

21.12

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (8 - 14 августа)

Дебют регионального оператора коворкингов в Москве, открытие РЦ «Чижик», завершение строительства склада для «Яндекса», назначения в Ситилинк и Nikoliers, и другие новости в нашей традиционной подборке.
14.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 3

Определились финалисты ежегодной премии в области коммерческой недвижимости в номинациях «Девелопер года» и «Персона года».
09.08
Источник: CRE
Открытие

«Чижик» открыл РЦ на 17,4 тыс. кв. м в Москве

Мультитемпературный склад будет обслуживать 250 магазинов в Москве и Подмосковье.

10.08
Источник: CRE
CRE Awards

Они поддержали CRE Federal Awards 2022!

Сектор Facility & Property Management
 
10.08
Источник: CRE
Конфликт

Апелляционный суд оставил в силе решение по H&M

Согласно решению суда, компания должна выплатить «Острову Мечты» 538 млн рублей.

12.08
Источник: Ситилинк
Назначения

Александр Лозовский стал директором по закупкам «Ситилинка»

В новой роли он будет заниматься расширением ассортимента и открытием новых категорий, а также займется реализацией новой стратегии компании.

10.08
Источник: Radius Group
Игроки рынка

Radius Group переходит на российскую CRM

Решение InState Real Estate CRM заменит американскую SalesForce, уходящую с рынка.
10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre