«Авито Недвижимость»: 47% путешественников по России выбирают посуточную аренду частного жилья

Согласно исследованию компании, отели выбирают 34% россиян, а хостелы – лишь 6%. На глэмпинги приходится 1% опрошенных.
494
Изображение взято из источника: Авито Недвижимость
«Авито Недвижимость» и Aquarelle research в преддверии отпускного сезона изучили привычки путешественников по России. Исследователи выяснили, что посуточная аренда частного жилья в отпуске является самым популярным форматом проживания в отпуске. Такой формат выбирают 47% опрошенных, из них 33% бронируют квартиры и комнаты, 14% — загородные объекты. Следом по частоте расположились отели (34%), собственное жилье, у друзей, родственников и знакомых (13%), апартаменты (11%) и хостелы (6%). Подробнее на графике.
 
Опрошенные всех возрастов в последнюю поездку отдавали приоритет проживанию в частном секторе. Респонденты до 25 лет выбирали квартиру, комнату или загородный объект в 39% случаев (34% останавливались в отелях), в возрасте от 26 до 35 лет — в 44% случаев (35% предпочли отели), в возрасте от 36 до 45 лет — в 48% (в отелях — 32%), люди старше 46 лет — в 49% (в отелях — 35%).

В путешествиях по России люди выбирают посуточную аренду квартир за невысокую стоимость, гибкое время заезда, наличие необходимой бытовой техники и возможность быстро решать все вопросы напрямую с хозяином. Так, средняя ночь в квартире при посуточной аренде обходится в 2400 рублей, в то время как номер в отеле стоит 3700 рублей за ночь.

 
«Долгое время люди предпочитали отели, в первую очередь за предсказуемость этого варианта. Сейчас ситуация несколько изменилась: стоимость номера в отеле выросла,  путешественники обратили внимание на альтернативные варианты проживания. Краткосрочная аренда квартир привлекает доступной стоимостью, возможностью выбрать идеальную для себя локацию, свободой в перемещениях и действиях — тут нет строгих правил и контроля со стороны персонала отеля. В таком формате можно найти оригинальные и аутентичные варианты, которые отражают культуру и традиции региона. Возможность пожить “как местный” — новый тренд, который расширяет границы получения опыта, дарит путешественникам неповторимые эмоции и впечатления от поездки», — комментирует Наталия Щипакина, руководитель группы маркетинговых исследований бренда и вертикали Недвижимость в «Авито».
 
Популярнее всего посуточная аренда квартир, комнат и загородных объектов в северных регионах России — там их доля от всех бронирований составляет 56%. Далее идут регионы юга России (52%), Урала, Сибири и Дальнего Востока (48%), Золотого кольца (45%), столицы и крупные города (по 40% у обеих категорий).  Подробнее в таблице 1.  


 
В исследовании «Авито Недвижимость» и Aquarelle research приняли участие 1000 человек (мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет), проживающие на территории городов с населением более 100 тысяч жителей по всей России, которые ездили в путешествия по стране. Сбор информации проходил в формате онлайн-опроса в период с 15 по 27 марта 2023 года.

 



Материалы по теме

Источник: CRE
Исследования рынка

Услуги в номерах

Отельный оператор 25/7 проанализировал рынок услуг апартаментов с гостиничным сервисом в Санкт-Петербурге, которые будут введены в эксплуатацию в период с 2023 по 2026 годы. В это время на рынок выйдут 27 объектов.
17.05
Источник: CMWP
Исследования рынка

CMWP: Доходность московских отелей выросла на 25%

За первые три месяца 2023 года прирост показателя доходности за номер на столичном гостиничном рынке составил 25,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из аналитического отчета #Marketbeat, подготовленного Commonwealth Partnership (CMWP).
15.05

журнал CRE 5 (425)

Май, 2023
Вышел из печати майский CRE #5 (425) Журнал выпущен при поддержке: Comcity O1 Standard NF Group Sawatzky Property Management MD Facility Management PLT KR Properties MR-Group Raven Russia ГАЛС RD Management Central Properties Столица Менеджмент CORE.XP ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ Репортаж ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ  Фотоотчет с юбилейной премии CRE Moscow Awards 2023 Тема номера АРАБСКОЕ ЗОЛОТО По данным Bloomberg, в прошлом году россияне купили в Дубае больше всего недвижимости сре...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (22-28 мая)

Новый проект крупнейшего логопарка в Татарстане, назначения в CMWP, RD Residence и Stone Hedge, новая жизнь для московского «Мегаполиса», успехи гибких офисов, ход строительства «Эйлера» и новая статья CRE Склады и логистика – в нашей традиционной подборке за неделю.
28.05
Источник: Пресс-служба LCM Consulting
Игроки рынка

LCM Consulting воскресит умирающий «Мегаполис»

LCM Consulting проводит реконцепцию ТРЦ «Мегаполис».
 
26.05
Источник: CRE
Назначения

Николай Мороз – новый генеральный директор CMWP

Основатель компании Сергей Рябокобылко остается управляющим партнером группы компаний Commonwealth Partnership.
23.05
Источник: Пресс-служба RD Residence
Назначения

В RD Residence – новый генеральный директор

Компания RD Residence объявила о топовом назначении.

24.05
Источник: Пресс-служба Melon Fashion Group
Открытие

В «Авиапарк» пришел самый большой в России Befree

Befree стал флагманом в «Авиапарке».
 
24.05
Источник: CRE
Экспертный анализ

Цыганочка с выходом

Российские девелоперы торговой недвижимости, логисты, управляющие компании, консультанты, ритейлеры и рестораторы продолжают выходить на рынки СНГ и других стран. Эксперты CRE – о том, почему наши игроки всегда будут работать там, как на минном поле, а большинство проектов останется в статусе «всё сложно».

Текст: Иван Майоров. Журнал CRE Retail

26.05
Источник: Stone Hedge
Назначения

Stone Hedge рассказал о новых назначениях

Кристина Недря возглавила коммерческое управление компанией, а Мария Чириканова – отдел по работе с партнерами.
23.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre