10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Офисный комплекс на Косинской улице продан под вещевой рынок

В офисном комплексе на Косинской улице, который был продан компанией AFI Development, может разместиться часть торговых павильонов с ликвидируемого Черкизовского рынка

По данным «РБК daily», бизнес-центр приобрел конкурент основного владельца ликвидируемого рынка Тельмана Исмаилова Зарах Илиев (контролирует торгово-развлекательный центр "Европейский", торгово-ярмарочный комплекс "Москва", мебельный центр "Гранд", гостиницы "Украина" и "Рэдиссон САС Славянская")"

"Источник, знакомый с деталями сделки, утверждает, что новый владелец, некий кипрский офшор, намерен перепозиционировать офисное здание под торговлю, в том числе силами торговцев с Черкизовского рынка. Скорость совершенной сделки говорит о том, что структура, купившая комплекс без тщательной проверки, остро нуждалась в новых площадях, отмечают участники рынка", - добавляет издание.

Ранее AFI Development планировала продать комплекс "Косинская плаза" китайской госкорпорации "Гуанда" для создания на его базе центра торгового и культурного сотрудничества "Азия", однако стороны так и не договорились. Нежелание китайцев обустраиваться в Вешняках председатель правления Российско-Китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев объяснил изданию нефункциональностью комплекса для торговых целей.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

11837

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre