«Абрау-Дюрсо» создает сеть винных отелей

«Абрау-Дюрсо» собирается совместно с управляющей компанией Cronwell Hotels & Resorts создать сеть гостиниц «Абрау-Дюрсо Hotels by Cronwell», пишет РБК daily.

Владелец шампанского дома «Абрау-Дюрсо» Борис Титов совместно с компанией Cronwell management, развивающей сеть отелей Cronwell Hotels & Resorts, намерен познакомить российских потребителей с концепцией винного отеля, в котором вино будет и употребляться вовнутрь, и использоваться в купальнях и spa-комплексах. По словам генерального директора Cronwell management Алексея Мусакина, в течение двух лет планируется открыть восемь-девять винных объектов.

Три отеля «Абрау-Дюрсо Hotels by Cronwell» появятся в районе села Абрау, где расположен завод г-на Титова. Первый тематический четырехзвездочный бутик-отель на 40 номеров будет сдан уже к октябрю. Помимо этого, здесь будет построен городской отель класса три звезды на 150 номеров, а также spa-отель на 100 номеров. В зависимости от класса проживание в номерах имени «Абрау-Дюрсо» будет стоить 2—12 тыс. руб. за ночь.

Помимо этого, винно-гостиничный проект предполагается развивать и в других регионах, в том числе через предоставление франшизы уже действующим отелям. Первым объектом, работающим по франшизе, может стать отель под Тулой. Инвестиции в создание купальни и кабинетов spa-процедур в Туле г-н Мусакин оценил в 100 тыс. евро.

По его словам, под винный отель может быть переделан и объект на Клязьме, принадлежащий главе «Абрау-Дюрсо». Первым зарубежным объектом российского винно-гостиничного проекта может стать гостиница в Греции, в районе Халкидики, которую некоторое время назад выкупила Cronwell management.

При этом, эксперты не особенно верят в будущее винных отелей. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов считает, что «глобального конкурентного преимущества в винных погребах и виноградниках для отеля нет». Он уверен, что для «Абрау-Дюрсо» развитие сети отелей в первую очередь интересно с точки зрения позиционирования и продвижения основного, алкогольного бизнеса. По мнению директора Azimut Hotels Company Александра Гендельсмана, проект «Абрау-Дюрсо» может уметь успех, если его организаторы смогут удержать объявленную демократичную ценовую планку.

Директор Национальной гильдии специалистов spa-индустрии Марина Кучуркина рассказала изданию, что винотерапия уже непопулярна среди российских посетителей spa-салонов. По ее словам, винотерапия наряду с процедурами с использованием шоколада, фруктов, овощей занимает не более 15% рынка. Стоимость услуг винотерапии в салонах г-жа Кучуркина оценивает в пределах 3,5—8 тыс. руб. Ориентировочно на такую же сумму может вырасти стоимость проживания в винных отелях «Абрау-Дюрсо» при посещении аналогичных процедур.



Поделиться

14844

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

подпишись НА эксклюзивные новости cre