0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Георгий Рыков, генеральный директор компании «БестЪ. Коммерческая недвижимость»

О КРИЗИСЕ

Посткризисное время – самое благоприятное для творчества, в том числе и в бизнесе. Огромная масса информации и нового уникального опыта, полученного за последние три года, очень важны как для осмысления глобальных процессов, так и для определения своего места в них. Тем более что на рынке никто не суетится и не толкается. Самое время для оформления смелых, а порой и слишком смелых идей.

 

О ПРОЕКТАХ ДЛЯ РЕГИОНОВ

Три года назад мы приступили к реализации проекта «Торговые комплексы "Тори"». Это проект строительства сети типовых торговых центров в малых городах России, с населением до 100 тысяч жителей. Для разработки такого типового проекта мы привлекли специалистов в области проектирования, маркетинга и технологий розничной торговли. В результате появились готовые решения по технологии создания и эксплуатации доходной торговой недвижимости, включающие типовой проект строительства с описанием архитектурных решений, расчетов инженерных нагрузок и потребляемых мощностей, маркетинговая концепция, учитывающая социально-демографические характеристики и особенности потребительского поведения населения малых городов, проект управления эксплуатацией, а также фирменный стиль и запатентованная торговая марка «Тори».


Для того чтобы проект можно было реализовать в различных градостроительных условиях, здание торгового комплекса спроектировано максимально компактным – это прямоугольное одноэтажное здание общей площадью 7,5 тыс. кв. м. В нем предполагается разместить три крупных блока помещений для якорных арендаторов (магазины строительных и отделочных материалов, электроники и бытовой техники, продовольственный супермаркет), торговую галерею, кафе, помещения для предприятий сервиса. Нашими потенциальными партнерами могли бы стать владельцы земельных участков, инвесторы, девелоперы или сетевые ритейлеры.
 

О ПЕРСПЕКТИВАХ

Одной из наших последних идей стал проект паркинга на воде – своего рода строительное ноу-хау. Кстати, она вполне может воплотиться в реальность, что позволит в определенной мере решить проблему автомобильных пробок и парковки в местах, где расположено большое количество бизнес-центров, торговых комплексов, стадионов, находящихся у воды. У такого паркинга есть ряд преимуществ перед наземными сооружениями: его легко буксировать по акватории, он может быть идеально «вписан» в окружающий архитектурный ансамбль за счет внешней отделки.

О ПУТЕШЕСТВИЯХ

Особенное место в моей жизни занимают путешествия по Монголии, Тибету, Гималаям, Сибири. Такие поездки позволяют пересмотреть систему координат и ценностей, лучше узнавать себя и других людей в сложных ситуациях.
Очень яркие впечатления я получил от путешествия по Монголии прошлым летом. Вместе с группой археологов мы пересекли на автомобилях границу Бурятии в районе озера Хубсугул. Именно это озеро называют младшим братом Байкала: чистая, прозрачная, ледяная вода, снежные вершины Саянских гор, сопки, покрытые лиственницами, – все это говорит о многоликости Монголии. Двигаясь на юг, в район Центральной Монголии, к ставке Чингисхана Хара-Харину, мы осмотрели множество памятников археологии: гробницы, городища, «оленные камни» – каменные плиты, поверхность которых покрыта изображениями скачущих животных, чаще всего оленей. Меня всегда восхищает гостеприимство монгольских кочевников, жизнь которых течет все в том же ритме со времен Великого хана, хоть и разбавленная спутниковым телевидением, по которым идут бесконечные корейские сериалы. От Хара-Харина мы совершили марш бросок на восток до границ с Китаем. Там меня больше всего поразили бывшие военные поселения, которые представляют собой сюрреалистическим зрелище: целые городки, состоящие из остатков фундаментов и возвышающиеся на пять метров лепнины из гипса, безмолвно взирающие на степные просторы.

О РАБОТЕ

Мне для комфортного состояния важны следующие факторы: люди, с которыми ты работаешь, мой офис как место, в котором я провожу достаточно большую часть активной жизни, и, конечно, атмосфера. Когда все вышеперечисленное сбалансированно, то на работу ходишь с удовольствием. Тем более костяк команды, в которой я работаю, существует уже 15 лет, и это самый главный актив нашей компании.

СПОРТ

Больше всего я люблю играть в футбол, да и вообще отдаю предпочтение командным игровым видам спорта, хотя и в большой и в настольный теннис иногда с удовольствием поигрываю.

О БУДУЩЕМ

Что меня беспокоит в стране, так это огосударствление всех экономических процессов. Гигантский потенциал мелкого и среднего бизнеса просто убивается. Всем известно, что государство – плохой управленец. Кроме того, мы уже жили в эпоху тотального государственного контроля. Обратно не хочется!
Но я в будущее всегда смотрю с оптимизмом, поскольку у меня два сына, и хотелось бы, чтобы они свое счастье нашли в нашей стране. Тем более у них планов громадье: старший сын учится в университете на факультете социологии и интересуется наукой, участвует в грантах. Младший сын учится в гимназии, мечтает создать свой музей. Надеюсь, что эти планы они будут реализовывать в России.
 



Поделиться

16501

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre