Four Seasons: быть или не быть?

Строительство отеля Four Seasons на Софийской набережной снова может оказаться под вопросом. Компания BrookeMil, которая считалась собственником проекта, оспаривает продажу его структурам «Альфа-групп», пишут "Ведомости".
4529
Автор: CRE

Как стало известно "Ведомостям, компания BrookeMil не продавала принадлежащие ей акции в ОАО «Кремлин сайт» и ОАО «Каменный мост» и по-прежнему является их контролирующим акционером.

Ранее стало известно, что контрольный пакет в «Кремлин сайте» и «Каменном мосту» приобрели структуры «Альфа-групп", — об этом «Ведомостям» рассказал один из столичных девелоперов и подтвердил директор по коммуникациям А1 (инвестподразделение «Альфа-групп») Андрей Кочеров.

Обе компании арендуют на 49 лет в общей сложности 3 га на Золотом острове — на Софийской набережной. Им же принадлежат существующие на участках строения. По согласованию с DB Development структуры "Альфа-групп" намерены развивать на этом участке проект общей площадью 86 тысяч кв.м. Гостиница займет площадь 18 тысяч кв. м. (100 номеров). Проектом предусмотрено строительство подземной парковки на 400 машиномест.
В 2005 году был подписан протокол о намерениях с Four Seasons на управление отелем. Запланированный объем инвестиций в проект — около $300 млн.

А1 приобрела акции у законных владельцев, сейчас акции оплачены в полном объеме, говорит представитель компании. Продавца и сумму сделки он назвать отказался.

Раньше проект реализовывали компании «Декра» и «Даев плаза».

Получить официальные комментарии Егиазаряна и представителей «Декры» не удалось.


Коментарии (0)


Поделиться

19367

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre