Стандарт LEED популярнее BREEAM

Среди международных стандартов сертификации экологического соответствия объектов недвижимости стандарт LEED является наиболее популярным по общей сертифицированной площади.

Как заявил в рамках III Green & Sustainable Real Estate Conference, организованной IM Events в партнерстве с Советом по экологическому строительству, Роберт Уотсон, основатель и учредитель системы сертификации LEED, необходимо уметь различать единицу сертификации и глубину проникновения на рынок. «Глубина проникновения определяется не количеством проектов, а общей площадью», - обратил внимание эксперт. На сегодняшний день около 200 млн кв. м уже сертифицированы по стандартам LEED, и еще 650 млн кв. м находятся в процессе получения сертификата. Это без учета индийских и канадских стандартов. «Если принять их во внимание, то сертификат LEED уже присвоен недвижимости общей стоимостью $10 млрд», - подчеркнул господин Уотсон, заметив при этом, что, быть может, по числу зданий лидирует BREEAM, но здания, получающие этот сертификат, значительно меньше по площади.

Смотрите фотогалерею ЗДЕСЬ   
 
Смотрите ВИДЕОРЕПОРТАЖ с III GREEN & SUSTAINABLE REAL ESTATE CONFERENCE 


Поделиться

19876

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre