Стандарт LEED популярнее BREEAM

Среди международных стандартов сертификации экологического соответствия объектов недвижимости стандарт LEED является наиболее популярным по общей сертифицированной площади.

Как заявил в рамках III Green & Sustainable Real Estate Conference, организованной IM Events в партнерстве с Советом по экологическому строительству, Роберт Уотсон, основатель и учредитель системы сертификации LEED, необходимо уметь различать единицу сертификации и глубину проникновения на рынок. «Глубина проникновения определяется не количеством проектов, а общей площадью», - обратил внимание эксперт. На сегодняшний день около 200 млн кв. м уже сертифицированы по стандартам LEED, и еще 650 млн кв. м находятся в процессе получения сертификата. Это без учета индийских и канадских стандартов. «Если принять их во внимание, то сертификат LEED уже присвоен недвижимости общей стоимостью $10 млрд», - подчеркнул господин Уотсон, заметив при этом, что, быть может, по числу зданий лидирует BREEAM, но здания, получающие этот сертификат, значительно меньше по площади.

Смотрите фотогалерею ЗДЕСЬ   
 
Смотрите ВИДЕОРЕПОРТАЖ с III GREEN & SUSTAINABLE REAL ESTATE CONFERENCE 


Поделиться

19876

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre