Судьба Four Seasons решается на Кипре

Суд Никосии запретил структурам «Альфа-групп» любые действия с акциями компаний, владеющих проектом, включающим строительства отеля Four Seasons, в Москве на Софийской набережной.

4974
Автор: CRE

BrookeMil считает, что «Каменный мост» и «Кремлин сайт» подверглись рейдерской атаке, в результате которой в обеих компаниях поменялись члены советов директоров и генеральный директор, следует из иска BrookeMil в Никосии. Акционеры этих компаний, утверждает BrookeMil, общих собраний не созывали и не проводили. Стоимость всего имущества компаний BrookeMil оценивает примерно в $160 млн.

Компании «Каменный мост» и «Кремлин сайт» арендуют на 49 лет около 3 га на Золотом острове на Софийской набережной и владеют стоящими на этой земле строениями. На участке планируется строительство многофункционального комплекса общей площадью 86 тыс. кв. м, включающего гостиницу Four Seasons. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет около $300 млн.

«Каменный мост» и «Кремлин сайт» почти на 100% принадлежали BrookeMil, собственники которой не известны. Развитием проекта отеля ранее занимались «Декра» и «Даев плаза», связанную с депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном.

Как пишут «Ведомости», в начале октября 2011 года стало известно, что контрольные пакеты в «Каменном мосте» и «Кремлин сайте» перешли структурам «Альфы», а в списке аффилированных лиц появилась запись, что по 50% акций компаний принадлежит кипрскому офшору Reetmist.


Коментарии (0)


Поделиться

19981

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre