10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

NAI Becar займется управлением МФК «Ткачи»

Компания NAI Becar выиграла тендер на управление МФК «Ткачи», реализованного по принципу креативного кластера. МФК «Ткачи» расположен на Набережной Обводного канала, 60. Сейчас NAI Becar осуществляет работы по предуправлению объектом.  Заказчиком услуг и владельцем объекта является ГК «Овентал» .
Многофункциональный комплекс общей площадью 13 тыс. кв. м расположен в здании бывшей прядильно-ткацкой фабрики им. П. Анисимова, во Фрунзенском районе. Здание находится в шаговой доступности от станции метро «Обводный канал». Проект предполагает долгосрочную аренду площадей под офисы, кафе, магазины, рестораны.

Первый этаж отведен под торговые помещения площадью от 30 до 1000 кв. м. Со 2 по 4 этаж расположатся офисы-мастерские арт-галерей, БФ, художественные и фотостудий, архитектурные бюро, дизайн-студии, креативные отделы рекламных и PR-агентств, театральные школы и детские студии. На последнем этаже здания будет расположено выставочное помещение для культурных и образовательных процессов площадью 2000 кв. м.

В результате предуправления NAI Becar планирует сформировать доходную составляющую объекта, прозрачную и понятную систему управления, архив технической документации.

Наталья Скаландис, директор департамента управления объектами NAI Becar в Санкт-Петербурге, высказала мнение, что отличительной особенностью креативного пространства МФК «Ткачи» является зал для мероприятий.

МФК предусматривает возможность проведения масштабных культурных мероприятий, выставок, фестивалей, концертов, конференций, мастер-классов, показов мод, перфомансов и т.д.

По мнению Александры Славянской, генерального директора ГК «Овентал», креативное пространство «Ткачи» покрывает часть потребности арендаторов как в офисных помещениях, так и в синергетическом пространстве, где хорошо думается и работается, где приходят новые идеи. В МФК можно арендовать как офисные помещения, торговые площади для нестандартного бизнеса, выставочное пространство, набор кафе и ресторанов, так и просто площади со столиками, где можно поработать с ноутбуком. Здание пользуется спросом у арендаторов. Сейчас сдано в аренду около 70% площадей. Многие договоры аренды были подписаны в ноябре 2011 года.


Поделиться

21297

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre