PROEstate: Московские девелоперы «увлеклись» строительством на землях с/х назначения

В Подмосковье с каждым годом усиливается неблагоприятная тенденция покупки земель сельхозназначения с их последующим переводом в иной статус для строительства коттеджных поселков. Об этом на конференции, посвященной преодолению административных барьеров, в рамках форума PROEstate сообщил заместитель руководителя Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ Илья Пономарев.

Такая тенденция ведет к усилению нагрузки на лечебные, учебные и иные социальные учреждения ближайших муниципалитетов.

«Проблему административных барьеров возвели в невероятную степень. Не всегда претензии девелоперов на административные барьеры обоснованы. Ситуация со строительством на землях с/х назначения – лучшее тому подтверждение», считает спикер. 

И.Пономарев отметил, что зачастую на барьеры жалуются инвесторы, пытающиеся реализовать проект, параметры и назначение которого не подходят для покупаемого участка.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Шойгу отказали в пошлине за перевод земли

Предложения губернатора Подмосковья Сергея Шойгу о введении пошлины за перевод земель из одной категории в другую не нашли поддержки у властей.
29.08
не указано

Шойгу заставит собственников поделиться процентами

Правительство поддержало предложение губернатора Подмосковья Сергея Шойгу о введении пошлины за перевод земель из одной категории в другую. Сумма пошлины может составить до 30% от новой кадастровой стоимости земельного участка. 


14.08
23436

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre