10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

НПО «Мостовик» примется за строительство отеля Hilton в Омске

Специалисты НПО «Мостовик» начали разработку проектной и рабочей документации для строительства в Омске МФК с четырехзвездочной гостиницей Hilton Garden Inn.
Разработку проектной и рабочей документации должны завершить до конца июля 2013 г. Основной инвестор проекта – ЗАО «Основа Холдинг». Оператор отеля - группа Hilton Worldwide. Стоимость проекта не уточняется. В 2010 г. сообщалось, что открыть отель планируется в начале 2014 г.

Разработка проекта многофункционального комплекса будет вестись по эскизному проекту, выполненному немецкой фирмой PCG и одобренному градостроительным советом Омска.

Новый комплекс с отелем мирового бренда Hilton планируют построить в границах улиц Тарская и Интернациональная, на территории бывшей обувной фабрики «Луч», памятника архитектуры 1915 года. Историческое трехэтажное здание будет отреставрировано и приспособлено под новое функциональное назначение, с торцов к нему будет пристроено новое 6-этажное здание комплекса. Общая площадь сооружения составит порядка 19 500 кв. метров.

«Многофункциональный комплекс Hilton запланирован как единое сооружение в виде классической периметральной застройки с внутренним двором. Здание будет расположено в центре города, где в шаговой доступности находится все самое необходимое для комфортного проживания, – пояснила начальник архитектурно-планировочной мастерской НПО «Мостовик» Татьяна Малиновская. Комплекс состоит из трех блоков. Первый, основной блок – это гостиница, которая включает 180 номеров европейского класса, рестораны, фитнес-центр, специализированные магазины. Вторая составляющая – корпус апартаментов, и третий блок – так называемый Event Centre, предназначенный для проведения различного рода мероприятий: конференций, семинаров, выставок, презентаций. Также в комплексе Hilton предусмотрена подземная парковка общей площадью 3 000 кв. м.

Гостиничная корпорация Hilton примет непосредственное участие в проектировании объекта, разработке дизайна интерьеров, отделке, оснащении номерного фонда омского отеля.
Напомним, что гостиничный комплекс Hilton Garden Inn уже второй объект «Мостовика» в сфере гостиничного бизнеса. НПО «Мостовик» является инвестором, проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства четырехзвездочного гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи. Гостиничный комплекс на 700 мест предназначен для приема гостей Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 г. В постолимпийский период Bridge Resort станет высококлассным курортным отелем и будет функционировать круглогодично.



Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

В аэропорт «Омск-Федоровка» инвестируют бизнесмены из Кувейта

Инвесторы из Кувейта могут принять участие в строительстве нового международного аэропорта «Омск-Федоровка» стоимостью почти 7 млрд руб. 
24.10
Игроки рынка

«Икеа» купила 400 тыс. кв. м. земли в Омске

Российское представительство шведского концерна выкупило у области земельный участок, на котором располагается СТЦ «Мега», вместе с прилегающей территорией.
14.09
Конфликт

Кредитор выселяемого завода в Томске пошел на компромисс

Власти Томской области договорились с кредитором обанкротившегося владельца здания, в котором арендует площади «Томский инструментальный завод» (ТИЗ), о том, что предприятие продолжит свою работу на прежних площадях, а здание продадут компании, заинтересованной в сохранении производства.
03.09
24646

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre