CRE Summit 2013: для кого строят "Сколково"?

Евгений Гриханов, экс-директор по управлению и эксплуатации ОДАС Фонда "Сколково", на дискуссии + сase Study "Комплексное освоение территорий" CRE Summit рассказал о том, что представляет собой сколковский инноград.

Общая площадь "Сколково" - 400 Га, наукоград находится в 2 км от МКАД в западном направлении, резиденты - 25 тыс. человек, посетители - 30 тыс. человек. То, что это объект ГЧП, накладывает ряд федеральных ограничений - на территории могут жить только резиденты Сколково. Центральный район будет соединен железной дорогой с Белорусской, время в пути на экспрессе составит 20-30 минут. Две ключевые зоны - район Технопарка, где будут построены лаборатории, которые смогут арендовать резиденты фонда, и район университета Сколтех, предназначенного для тех, кто хочет выучиться и работать в инновациях. Еще два района отданы под R&D центры ключевых партнеров.

"Основная идея "Сколково" не в том, чтобы территория была застроена, - объяснил Евгений, - а в том, чтобы участники проектов могли проживать здесь, и все, что нужно, получать на месте. И как можно меньше тратить времени на перемещения. За счет государственных денег у нас проводится реконструкция дорог. Федеральная сетевая компания инвестирует в электричество. Запланированные объекты уже выставляются на тендер". 



иГРОКИ РЫНКА

PFM Solutions

Гриханов Евгений

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Первый офисный комплекс «Сколкова» возведут за 6 месяцев

Фонд «Сколково», возглавляемый Виктором Вексельбергом, начал поиски компании, способной в рекордные сроки построить первое здание технопарка, где разместятся представительские офисы инноваторов, сообщает РБК daily.
18.04
Интервью

Антон Яковенко, гендиректор ОДАС фонда «Сколково»: «Инноград отказался от пафосной застройки»

«Сколково» отказалось от пафосной застройки. Речь идет о двух ключевых зданиях иннограда – «Купол» (зимний сад) и «Скала» (развлекательный и офисный центр с гостиницами). О том, почему фонду пришлось отказаться от таких монументальных сооружений, рассказал гендиректор объединенной дирекции по управлению активами и сервисами (ОДАС) фонда «Сколково» Антон Яковенко.
07.12
27529

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre