Гильдия управляющих и девелоперов провела дискуссию

ГУД провела дискуссию на тему: «Инвестиции в коммерческую недвижимость России и мировой кризис ликвидности: тихая гавань в штормовом море?».
По словам Александра Ольховского, президента ГУД, вице-президента ВТБ, «осенью ставка по проектному финансированию была резко повышена с 12 до 18%. Позже риски были переоценены и снижены до 13,14%. Сейчас – примерно 15%», сообщила CRE Екатерина Крылова.
Камерон Сойер, председатель совета директоров GVA Sawyer, генеральный директор Rutley Russia Property Asset Management, считает, что «тихой гавани не существует. Если шторм на море, то гавань тоже не спокойна».
Представитель компании Investment Management Group уверен, что влияние международного кризиса ликвидности на российский рынок незначительно, так как все основные фундаментальные показатели рынка являются стабильными. «Трудности могут возникнуть у девелоперских компаний, у которых много проектов на ранней стадии».


Поделиться

2790

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

подпишись НА эксклюзивные новости cre