Центральный офис «Мегафона» ушел за долги

«Мегафон» избавился от здания, в котором находится его центральный офис.
Актив был отдан в счет погашения долга за покупку «Синтерры» по такой же цене, по какой «Мегафон» приобретал его 4 года назад.

«Мегафон» переехал в это здание в 2005 г., выкупив компанию «Абсолют» за 2,35 млрд руб., сообщает comnews.

Но теперь оператор снова перестал быть владельцем этого здания. Его передали офшору Synterra Cyprus в счет погашения задолженности по покупке оператора фиксированной связи «Синтерра». Эта компания была приобретена «Мегафоном» еще в 2010 г. за $298 млн, но, по условиям сделки, «Мегафон» должен был совершить отложенный платеж на сумму $110 млн.

Здание в центре Москвы - не единственный актив в сфере недвижимости, доставшийся «Мегафону» от своих бывших акционеров. В 2007 г. оператор выкупил у структур «питерских связистов» офис в центре Петербурга на Караванной улице. Сумма этой сделки составила $75 млн. По информации участников петербургского рынка, сейчас этот актив также выставлен на продажу. А в 2009 г. «дочка» «Синтерры» - «Петерстар» - купила у тех же продавцов собственное здание на Василеостровском районе Петербурга.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Мегафон

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Мегафон» продает свой главный офис в Петербурге

ОАО «Мегафон» решило продать свой головной региональный офис на Караванной, 10, сообщает «Коммесантъ».
12.12
События

"МегаФон" построит монобрендовую сеть

Совет директоров "МегаФона" утвердил стратегию развития сотовой розницы: за полтора года оператор планирует выстроить монобрендовую сеть, потратив до $200 млн.
19.03
Переговоры

"М.Видео" и "МегаФон" договариваются

Сеть бытовой техники и электроники "М.Видео" (162 магазина) близка к заключению партнерского соглашения с сотовой компанией "МегаФон": в этом случае в ее магазинах появятся брендированные торговые зоны оператора.

03.08
28414

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre