Fort Group покупает БЦ оптом

Речь идет о покупке пяти питерских бизнес-центров.

Fort Group  в ближайшее время завершит сделку по покупке пяти бизнес-центров в Санкт-Петербурге, принадлежащих группе ЛСР.  Это первая пакетная сделка на офисном рынке, сообщает газета «Ведомости».

Речь идет о покупке бизнес-центров «Орлов» и «Трубецкой» (по 5000 кв. м каждый) на Парадной улице, БЦ «Гелиос» (3900 кв. м) на Марата, Apollo (8341 кв. м) на проспекте Добролюбова, а также БЦ «Литера» (2400 кв. м) на улице Галерной. 

По данным издания, сделка находится в завершающей стадии. Fort Group уже купила бизнес-центры Apollo, «Орлов» и «Трубецкой». Продажа двух офисных объекта — «Гелиос» и «Литера» находится в завершающей стадии. Сумму сделки стороны не раскрывают. По оценкам экспертов, покупка пяти объектов могла обойтись Fort Group в 100 млн долл.

«Ввиду расположения в центральной части Петербурга все пять бизнес-центров высоколиквидны. За счет нахождения в деловом центре города и выгодных визуальных характеристик особенный интерес могут представлять объекты, расположенные на улицах Парадная, Добролюбова, Марата. Возможным недостатком может стать небольшая площадь бизнес-центров», - считает Александр Веселов,  директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Fort Group была создана в 2011 г. путем поглощения компании «Макромир», специализируется на приобретении недооцененных активов, преимущественно объектов торговой недвижимости, их улучшении и управлении.

Основной бизнес группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Компания объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству стройматериалов, строительству недвижимости. Недавно ЛСР решила отказаться от коммерческой недвижимости.



Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Fort Group стала владельцем «Макромира»

Fort Group объявила о закрытии сделки по приобретению группы компаний «Макромир».

29.03
Назначения

Андрей Молчанов вернется в ЛСР

Андрей Молчанов, сенатор от представительной власти Ленинградской области, покидает Совет Федерации. В пятницу его снова избрали председателем совета директоров группы ЛСР.
09.04
29020

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre