Fort Group покупает БЦ оптом

Речь идет о покупке пяти питерских бизнес-центров.

Fort Group  в ближайшее время завершит сделку по покупке пяти бизнес-центров в Санкт-Петербурге, принадлежащих группе ЛСР.  Это первая пакетная сделка на офисном рынке, сообщает газета «Ведомости».

Речь идет о покупке бизнес-центров «Орлов» и «Трубецкой» (по 5000 кв. м каждый) на Парадной улице, БЦ «Гелиос» (3900 кв. м) на Марата, Apollo (8341 кв. м) на проспекте Добролюбова, а также БЦ «Литера» (2400 кв. м) на улице Галерной. 

По данным издания, сделка находится в завершающей стадии. Fort Group уже купила бизнес-центры Apollo, «Орлов» и «Трубецкой». Продажа двух офисных объекта — «Гелиос» и «Литера» находится в завершающей стадии. Сумму сделки стороны не раскрывают. По оценкам экспертов, покупка пяти объектов могла обойтись Fort Group в 100 млн долл.

«Ввиду расположения в центральной части Петербурга все пять бизнес-центров высоколиквидны. За счет нахождения в деловом центре города и выгодных визуальных характеристик особенный интерес могут представлять объекты, расположенные на улицах Парадная, Добролюбова, Марата. Возможным недостатком может стать небольшая площадь бизнес-центров», - считает Александр Веселов,  директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Fort Group была создана в 2011 г. путем поглощения компании «Макромир», специализируется на приобретении недооцененных активов, преимущественно объектов торговой недвижимости, их улучшении и управлении.

Основной бизнес группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Компания объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству стройматериалов, строительству недвижимости. Недавно ЛСР решила отказаться от коммерческой недвижимости.



Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Fort Group стала владельцем «Макромира»

Fort Group объявила о закрытии сделки по приобретению группы компаний «Макромир».

29.03
Назначения

Андрей Молчанов вернется в ЛСР

Андрей Молчанов, сенатор от представительной власти Ленинградской области, покидает Совет Федерации. В пятницу его снова избрали председателем совета директоров группы ЛСР.
09.04
29020

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre