10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

КНДР и Северная Корея построят высокотехнологичный индустриальный парк

Северная Корея совместно с консорциумом компаний из Сингапура и других стран создадут индустриальный парк с использованием самых передовых технологий в приграничном городе Кэсон. 
По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), консорциум иностранных компаний включает Jurong Consultants и OKP Holdings из Сингапура, P&T Architects & Engineers из Гонконга, а также ряд других известных компаний из стран Восточной Азии и Ближнего Востока, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

Консорциум договорился с соответствующими органами КНДР о сотрудничестве в области строительства высокотехнологичного индустриального парка в Кэсоне, а также строительстве автомагистрали, ведущей из столичного аэропорта до Пхеньяна.

ЦТАК передает, что проект «будет запущен скоро», не уточняя, однако, сроков начала строительства.

В мае 2013 г. Пхеньян принял закон, призывающий к созданию специальных экономических зон на территории КНДР. Согласно этому закону, иностранные компании получают льготы при участии в этих проектах.




Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Ленобласти построят второй индустриальный парк

Власти региона анонсировали создание второго индустриального парка за счет бюджета под Всеволожском, отложив реализацию проекта в Тосно на 2 – 3 года.
14.06
не указано

На рынок выходит новый индустриальный парк «ЗМК»

Компания Knight Frank подготовит  свои рекомендации по концепции проекта, в частности по балансу площадей, функциональному зонированию территории и объемно-планировочным решениям зданий, а также выступит в качестве эксклюзивного агента по привлечению резидентов индустриального парка.
15.08
Проект

В Иркутской области появится индустриальный парк «Байкальский»

На территории остановленного Байкальского ЦБК (Иркутская область) разместят 2-й участок индустриального парка «Байкальский».
02.10
29199

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre