На территории завода «Слава» вырастет МФК

РФ и КНР договорились о кредите в $800 млн для проекта на территории «Славы».
Россия и Китай подписали соглашение о предоставлении кредита в 800 млн долл. для фондирования проекта строительства многофункционального комплекса на территории московского часового завода ОАО «Слава».

Соответствующее кредитное соглашение между госкорпорацией «Банк развития и экономической деятельности» (Внешэкономбанк) и Государственным банком развития КНР подписали главы банков Владимир Дмитриев и Чжэн Чжицзе, передают РИА Новости.

Второй Московский часовой завод (ОАО «Слава») – отсчитывает свою историю с 1924 г. в результате слияния Московского радиотелеграфного завода и электромеханических, часовых мастерских. Уже к 1930 г. завод приступил к выпуску ходиков, уличных электрочасов и будильников.

В годы Великой отечественной Войны завод был эвакуирован в город Чистополь и выполнял задания по нуждам фронта. После ВОВ на базе Второго часового завода был создан Чистопольский часовой завод «Восток».



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Владелец «Флакона» распродает офисы на дизайн-заводе

А на вырученные средства начнет строить офисы для хипстеров в регионах.

23.09
не указано

Реорганизация промзоны завода «Москвич» завершится в 2015 г

Там разместятся офисы компаний, задействованные в производстве наукоемкой продукции.

16.09
Проект

Мусороперерабатывающий завод превратят в развлекательно-жилой комплекс

Датская архитектурная компания BIG разработала проект горнолыжной трассы, которую предполагается оборудовать на крыше мусороперерабатывающего завода в Копенгагене.
05.09
не указано

На сделки со зданием бывшего хлебозавода им. Зотова наложен запрет

Арбитражный суд Москвы запретил собственнику здания бывшего хлебозавода имени Зотова совершать любые действия, направленные на отчуждение нежилого здания в столице, являющегося памятником архитектуры в стиле конструктивизма.
27.08
29242

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre