На территории завода «Слава» вырастет МФК

РФ и КНР договорились о кредите в $800 млн для проекта на территории «Славы».
5565
Россия и Китай подписали соглашение о предоставлении кредита в 800 млн долл. для фондирования проекта строительства многофункционального комплекса на территории московского часового завода ОАО «Слава».

Соответствующее кредитное соглашение между госкорпорацией «Банк развития и экономической деятельности» (Внешэкономбанк) и Государственным банком развития КНР подписали главы банков Владимир Дмитриев и Чжэн Чжицзе, передают РИА Новости.

Второй Московский часовой завод (ОАО «Слава») – отсчитывает свою историю с 1924 г. в результате слияния Московского радиотелеграфного завода и электромеханических, часовых мастерских. Уже к 1930 г. завод приступил к выпуску ходиков, уличных электрочасов и будильников.

В годы Великой отечественной Войны завод был эвакуирован в город Чистополь и выполнял задания по нуждам фронта. После ВОВ на базе Второго часового завода был создан Чистопольский часовой завод «Восток».




Поделиться

Материалы по теме

Проект

Владелец «Флакона» распродает офисы на дизайн-заводе

А на вырученные средства начнет строить офисы для хипстеров в регионах.

23.09
не указано

Реорганизация промзоны завода «Москвич» завершится в 2015 г

Там разместятся офисы компаний, задействованные в производстве наукоемкой продукции.

16.09
Проект

Мусороперерабатывающий завод превратят в развлекательно-жилой комплекс

Датская архитектурная компания BIG разработала проект горнолыжной трассы, которую предполагается оборудовать на крыше мусороперерабатывающего завода в Копенгагене.
05.09
не указано

На сделки со зданием бывшего хлебозавода им. Зотова наложен запрет

Арбитражный суд Москвы запретил собственнику здания бывшего хлебозавода имени Зотова совершать любые действия, направленные на отчуждение нежилого здания в столице, являющегося памятником архитектуры в стиле конструктивизма.
27.08
29242

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre