10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Для Марьино готовят многофункциональный центр «MARi»

Многофункциональный комплекс станет крупнейшим торговым, деловым и культурно-спортивным центром Москвы.
Возобновлено строительство уникального многофункционального торгового, делового и культурно-спортивного центра общей площадью 135 000 кв. м. в Марьино. Проект получил название «MARi» – производное от названия района Марьино, которое было дано в честь матери царя Ивана III, основавшего в 12 в. село Марьино на берегу Москва реки. Марьино расположено на юго-востоке от Москвы и в настоящее время является одним из самых густонаселенных районов.

После открытия в декабре 2014 г., комплекс будет доминирующим на Юго-Востоке Москвы и объединит под одной крышей торговые, офисные, развлекательные, театрально-концертные и спортивные зоны. На площади более 70 000 кв. м. разместятся международные бренды и популярные отечественные ритейлеры. Сейчас идет активная работа с арендаторами, в первую очередь заполняются площади будущих якорных арендаторов, среди которых супермаркет, многозальный кинотеатр, супермаркеты детской одежды и спортивный; гипермаркет электроники и несколько крупных международных универмагов.

Компании Inditex и Monextrading со своими брендами, Debenhams, Mediamarkt, Детский мир, Спортмастер, кинотеатр Люксор и другие арендаторы уже выразили свой интерес к размещению в «MARi».

Развлекательная часть «MARi» включит обширные зоны культуры и спорта включают театр вместимостью 400 человек, многозальный кинотеатр, 600–местный концертный зал, многофункциональный зал на 1000 мест, центр искусств, хореографические и музыкальные студии, современный спортивный центр с бассейном Олимпийского размера.

Проект реализуется совместно с Правительством Москвы и имеет высокую социальную направленность: повышение бизнес активности и создание нового культурного и спортивного центра на Юго-Востоке Москвы, и в активно развивающемся районе Марьино в частности.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Современный многофункциональный центр появится на Щелковском шоссе

Аналитики компании GVA Sawyer разработали концепцию строительства многофункционального комплекса на Щелковском шоссе. МФК общей площадью 84 тыс.кв.м будет включать в себя апартаменты, бизнес-центр, торговые помещения, рестораны, конференц-зал и фитнес-центр. 
29.09
Проект

В Сочи начинают строить многофункциональный центр

Строительство нового торгово-офисного центра запущен в Адлерском районе Сочи в марте этого года. Строительство ведется в 40 км к юго-востоку от места проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, около международного аэропорта «Адлер-Сочи». Проект, завершение которого ожидается к концу 2012 года, потребует инвестиций в размере 52 млн. евро. Пражская PSJ - генеральный подрядчик проекта.
16.08
не указано

На западе Москвы появится многофункциональный центр

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проектировании и строительстве в 2008-2010 годах многофункционального центра по адресу: Багратионовский проезд, вл. 5-7.
15.01
не указано

«Бородинский» многофункциональный центр

ГК «Бородино» приступает к строительству делового комплекса на Б. Пионерской улице, концепцию которого разрабатывала собственными силами. Объем инвестиций в проект составит $150 млн. Имя инвестора не разглашается.
28.11
29907

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre