Deloitte арендовал White Square

Компания Deloitte целиком арендовала одно из зданий (общей площадью 29 тыс. кв. м.) бизнес-центра класса А White Square. Договор аренды подписан на 11 лет.
Компания Deloitte целиком арендовала одно из зданий (общей площадью 29 тыс. кв. м.) бизнес-центра класса А White Square. Договор аренды подписан на 11 лет. Арендная ставка, представителями компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, консультанта по сделке, не разглашается, но, по мнению начальника отдела исследований компании CB Richard Ellis Noble Gibbons Ирины Герасимовой, она может составлять $500 за кв. м. в год без учета НДС и операционных расходов.

Инвестиции в проект составили $230 млн. Срок окупаемости не разглашается. Для строительства и управления бизнес-центром White Square, по словам представителей пресс-службы девелоперской компании Coalco, между Coalco и AIG/Lincoln в июне 2004 года было подписано соглашение.

Напомним, бизнес-центр White Square класса А, общей площадью почти 74 тыс. кв. м. строится в центре столицы - возле станции метро Белорусская и состоит из трех разноэтажных зданий: здание А - 15 этажей, общая площадь 34 тыс.кв.м; здание В - 15 этажей, общая площадь почти 30 тыс.кв.м и 6-ти этажное здание С, общей площадью более 9 тыс.кв.м.

Здание В, арендованное компанией Deloitte, по словам представителей Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko будет готово к въезду арендатора в 2008 году. Ввод в строй намечен на конец 2007 - начало 2008 года.

По словам специалистов CB Richard Ellis Noble Gibbons, «это крупнейшая сделка на рынке офисной недвижимости с одной из крупнейших международных компаний». Это подтверждают и в компании Colliers International, по данным которой наиболее знаковые сделки по аренде и покупки офисных площадей в текущем году были следующие: компания «Гранд Престиж» купила 15 600 кв.м. в бизнес-центре на улице Образцова, д. 14, стр. 2; Henkel Group Russia приобрела в собственность 14 322 кв. м. в бизнес-центре Citydel; «Газэкспорт» арендовал 12 500 кв.м. в бизнес-центре «Пушкинский Дом».

«Deloitte задолго до начала строительства подписала договор о намерениях об аренде одного из корпусов бизнес-центра. Аналогов этой сделке на российском рынке еще не было», - считают в Coalco.


Поделиться

33

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre