У Павелецкого вокзала появится МФК

В июне текущего года был утвержден градостроительный план земельного участка площадью 1,6 га.

Холдинг «ПромСвязьКапитал» планирует построить многофункциональный комплекс с жильем рядом с Павелецким вокзалом, сообщает РБК daily.

По данным издания, рабочая группа Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия разрешила снести семь строений в Кожевническом проезде, 4 (стр. 1, 2, 4, 5, 8, 9, 10), владельцем которых является компания «ТИУМ». Разрешение на строительство на этом участке многофункционального комплекса компания пыталась получить два года назад.

Проект был утвержден и согласован Градостроительно-земельной комиссией Москвы в апреле 2012 года, а ГПЗУ площадью 1,6 га компания получила в июне текущего года. Согласно проекту, наземная площадь МФК составит 32 тыс. кв. м. Помимо жилья здесь предполагается устроить подземный паркинг на 400 машино-мест и возвести социальную инфраструктуру.

ОАО «ТИУМ» принадлежит кипрской Tovlean Holdings Limited. До июня 2013 года в ее совет директоров входил Азамат Кумыков, также являющийся членом совета директоров группы «ПСН» (девелоперская структура холдинга «ПромСвязьКапитал»).

"Данный проект планируется в уже сложившейся застройке района Павелецкой, а значит, девелоперу придется работать с учетом ограничений существующих зданий – это значительно удлиняет сроки реализации проекта и удорожает его. На наш взгляд, с учетом сноса и достаточно большой подземной части здания инвестиции в строительство объекта составят около 4,5 тыс. долл. на 1 кв. м, то есть около 144 млн долл. в целом. При этом объект определенно будет пользоваться спросом – это центр города, активная деловая зона", - комментирует Михаил Якубов, руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL.

"Удачное местоположение – главный плюс этой площадки. Любые проекты, будь то жилье, офисы или ритейл, будут пользоваться хорошим спросом. Объем инвестиций в строительство можно оценить в 2,5 млрд, не считая стоимости площадки (она была приобретена несколько лет назад) и выплат городу", - отмечает Павел Яншевский, партнер S.A. Ricci.

"Строительство современного МФК в данной локации является целесообразным, т.к. продолжит процесс формирования делового района между Шлюзовой набережной и Кожевнической улицей. Важной особенностью проекта является наличие паркинга и социальной инфраструктуры. Затраты на реализацию проекта могут составлять ок. $70 – 100 млн., все зависит от от классности планируемого к строительству МФК, от соотношения площадей по их назначению, от количества и назначения объектов социальной инфраструктуры", - заметила Ольга Кочетова, директор департамента оценки Knight Frank.



иГРОКИ РЫНКА

S.A. Ricci

Яншевский Павел

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

У Павелецкого вокзала в Москве может вырасти гостиничный комплекс

Власти собираются рассмотреть на архитектурном совете проект гостиничного комплекса на Кожевнической улице у Павелецкого вокзала в столице.
12.11
Проект

На площади Павелецкого вокзала вырастет ТПУ

Планируется построить новый ТПУ вместо торгового центра на площади Павелецкого вокзала, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
31.05

Комментарии экспертов


Клавдия Чистова, руководитель отдела исследований рынка CBRE, о строительстве МФК возле Павелецкого вокзала

Стоит отметить удачное местоположение для расположения жилого комплекса, а именно, центральная часть города, удобная транспортная доступность (непосредственная близость к Садовому Кольцу, Шлюзовой набережной, станции метро Павелецкая, а также Паве... Далее
Михаил Якубов, руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL, о строительстве МФК возле павелецкого вокзала

Данный проект планируется в уже сложившейся застройке района Павелецкой, а значит, девелоперу придется работать с учетом ограничений существующих зданий – это значительно удлиняет сроки реализации проекта и удорожает его. На наш взгляд, с учетом с... Далее

33575

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre