«Стокманн» нашел покупателя на российские ТЦ

За торговые центры в России Stockmann выручит 5 млн. евро.

Компания Reviva Holdings Limited, являющаяся владельцем Debruss (российской франшизы сети международных универмагов Debenhams), заплатит 5 млн. евро за российские торговые центры «Стокманн», сообщает Forbes.

Reviva приобретет 100% компании «Стокманн», российского подразделения Stockmann plc. Закрытие сделки должно состояться до 31 января 2016 года. 

Согласно договоренности, Reviva будет управлять приобретенными торговыми центрами с февраля и сможет использовать бренд «Стокманн» в течение двух лет с момента закрытия сделки. Приобретенные площадки покупатель постепенно планирует переводить под бренд Debenhams.

Известно, что после продажи российских торговых центров Stockmann намерен сосредоточиться на бизнесе в Финляндии и странах Прибалтики. Компания также продолжит девелоперский бизнес в России и по-прежнему будет управлять торговым комплексом «Невский центр» в Санкт-Петербурге.

Напомним, на сегодняшний день компании «Стокманн» принадлежит семь универмагов в России. Пять из них работают в московском регионе и по одному в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Stockmann Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Стокманн» не продлит договор с «Бестселлером»

Финская компания «Стокманн» заявила, что не намерена продлевать договор франчайзинга с датской компанией «Бестселлер» (Bestseller AS). По договору франчайзинга «Стокманн» развивала в России одежные сети сегмента массмаркет Vero Moda, Only и Jack&Jones. Причина отказа от дальнейшего развития сетей - убыточность бизнеса.  
12.04
Игроки рынка

ТК «Стокманн Невский Центр» добавит арендаторов класса «премиум»

В петербургском ТК «Стокманн Невский центр», открытым полтора года назад, осенью текущего года пройдет масштабная программа по ротации арендаторов. 
26.06
Открытие

В Екатеринбурге открылся первый «Стокманн»

30 марта в Екатеринбурге открылся первый магазин «Стокманн», он занял три этажа в ТРЦ «Гринвич».
30.03
37490

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre