Израиль пьет минеральные воды в Кисловодске

В Кисловодске отметил единственный в городе четырехзвездный SPA-отель, построенный израильской инвестиционной компанией Africa Israel совместно с дочерней структурой «Стройинком-К». Инвестиции в проект составили $27 млн, в том числе, на медицинское оборудование затрачено около $5млн.
В Кисловодске отметил единственный в городе четырехзвездный SPA-отель, построенный израильской инвестиционной компанией Africa Israel совместно с дочерней структурой «Стройинком-К». Инвестиции в проект составили $27 млн, в том числе, на медицинское оборудование затрачено около $5млн. Ориентировочная стоимость номера, в зависимости от категории колеблется от $100 до $350. Окупить проект планируется в течение 7 лет.

Кисловодск всегда считался здравницей Советского Союза, но на сегодняшний день полностью пришел в упадок. Многочисленные санатории уже давно требуют ремонта и реконструкции.

Africa Israel на месте бывшей здравницы, которая включала в себя два трехэтажных блока, построила пятиэтажный санаторий-отель, с крытым переходом между блоками. Отель рассчитан на 314 номеров, из которых 58 двухкомнатных «люксов», 6 апартаментов повышенной комфортности, 2 апартамента класса «люкс» и 2 президентских номера.

По словам Дова Шарфштейна, заместителя генерального директора УК санатория Tirel (подразделение Africa Israe), на сегодняшний день загрузка составила 75%. «В межсезонье загрузка отеля несколько снижается, но все равно остается довольно высокой, - говорит г-н Шарфштейн. - Это говорит о том, что город уже давно нуждался в высококлассном санатории-отеле».

SPA-отель предлагает различные процедуры, как лечебные, так и оздоровительные. «Основной медицинский профиль нашего санатория направлен на лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, а также опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ и многое другое», - говорит Дов Шарфштейн. Также в отеле есть бассейн, нарзанные, жемчужные и ароматические ванны, грязелечение, тренажерный зал, массажные кабинеты и многое другое. Часть третьего этажа планируется «отдать» под процедурные кабинеты с солями Мертвого моря.

К услугам гостей обширный лобби-бар на первом этаже комплекса, библиотека, настольный теннис и бильярдная. В настоящий момент оборудуется курительная комната для ценителей кальянов, а во дворе отеля идет строительство площадки для игры в сквош.

Отель оборудован и конференц-залами на 260 и на 60 мест. Имеется также и переговорная, площадью 100 кв.м.

Africa Israel планирует расширять свое присутствие в Кисловодске. В частности, по словам Дова Шарфштейна, компания приглядывается к бывшему санаторию, расположенному рядом с отелем.


Поделиться

38

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre