«Исторический квартал» выставят на торги с понижением цены


Красноярская мэрия решила сменить условия продажи зданий «Исторического квартала» и реализовать памятник культурного наследия по схеме голландского аукциона.

Здания красноярского «Исторического квартала» будут выставлены на торги со снижением цены, сообщает «Коммерсантъ».

Такое решение обусловлено отсутствием интереса к объектом со стороны инвесторов. Аукционы по трем зданиям квартала проводились в 2015 г., но ни одной заявки на участие в них подано не было.

Напомним, в 2015 г. правительством Красноярска было создано ПАО «Исторический квартал» с уставным капиталом 120,38 млн. руб, которому была передана территория с десятью деревянными строениями начала ХХ века. Все объекты планировалось реализовать на торгах для размещения в них гостиниц, заведений общественного питания, выставочных центров, музыкальных залов и сувенирных магазинов.



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Красноярск получит бизнес-центр

Офисный комплекс появится на месте подлежащих сносу ветхих домов.
29.09
Открытие

Красноярск ждет крупный торговый центр

На рынке ожидают прихода сети IKEA. 

21.09
Игроки рынка

В Красноярске построят комплекс апартаментов

Общая площадь здания составит 15 тыс. кв. м.
19.02
38399

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre