JLL поможет «Газпрому» оптимизировать расходы на офисы

Стоимость контракта оценивается в 1,77 млн руб.


6877
Началось сотрудничество JLL с «Газпромом», которое продлится до конца текущего года. Стоимость заключенного контракта составила около 1,77 млн руб. За это время консультант должен изучить мировые практики по обустройству офисов. Работа будет включать анализ организационной структуры и бюджета компаний, которые проводят благоустройство офисов. Кроме того, упор будет сделан на разграничение ответственности между арендаторами и арендодателями помещений.

Консультанту предлагается провести аудит петербургского представительства ФУСЗ: оценить, нет ли лишних кадров, подготовить альтернативные предложения по оргструктуре и т.д.

«Газпром» был основан в 1989 г. И хотя основная часть офисов компании расположена в Москве, тем не менее несколько лет назад «Газпром» начал осуществлять поэтапный переезд в Санкт-Петербург. Сегодня компания арендует помещения в таких крупных офисных центрах, как «Ренессанс Форум», «Технополис», «Пулково Скай» и др.




Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Дочка «Газпрома» заехала на территорию Московских ворот

«Универс холдинг» сдала в аренду одной из структур «Газпрома» 14,5 тыс. кв. м в БЦ «Фландрия».

27.01
Сделка

«Газпром нефть» переедет в Quattro Corti

Штаб-квартира «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге разместится в деловом центре Quattro Corti, пишут РИА Новости по материалам корпоративного журнала компании.

03.06
38609

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre