Скончалась автор БЦ Dominion Tower Заха Хадид

Самая известная женщина-архитектор умерла в госпитале в Майами.

Заха Хадид – самая известная женщина-архитектор – умерла в возрасте 65 лет. Причиной смерти архитектора стал сердечный приступ, сообщает informvest.net со ссылкой на BBCNews.

В частности, Заха Хадид была автором таких объектов, как бизнес-центр Dominion Tower в Москве, марсельский CMA CGM Tower, Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне и Центр Гейдара Алиева в Баку.

Работая над своими объектами, архитектор придерживалась направления деконструктивизм.

Заха Хадид является первой женщиной-архитектором, удостоенной Притцкеровской премии. 



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Офисный комплекс по aпроекту Заха Хадид построят в ЮВАО

Офисный комплекс в промзоне на Шарикоподшипниковской улице будет построен по проекту известного архитектора, лауреата Притцкеровской премии Захи Хадид. Инициатором проекта является компания «Доминион-М».

28.06
Проект

\«ДоминионМ\» построит вторую очередь офисного центра по проекту Захи Хадид

»ДоминионМ» (входит в ГК «Пересвет-Групп») планирует построить вторую очередь Делового центра на Шарикоподшипниковской улице, заявил генеральный директор компании Владимир Мельник в эксклюзивном интервью «Интерфакс-Недвижимость».
10.10
38930

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre