«Лахта центр» вышел на оптимальную скорость

Строительство 460-метровой башни и сопутствующих объектов ведется со скоростью этаж в неделю.

МФК «Лахта центр» в Петербурге вышел на запланированную скорость строительства, которая составляет этаж в неделю, как для 460-метровой башни, так и для сопутствующих зданий комплекса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора МФК Александра Бобкова.

В настоящий момент строительство прошло отметку в 100 м по высоте башни и достигло четвертого этажа по двум корпусам примыкающих к ней зданий. Уже в мае планируется приступить к остеклению и работе по инженерным системам.

 «Лахта центр» - многофункциональный комплекс, в котором разместится штаб-квартира компании «Газпром нефть» и ее дочерних структур. Кроме того, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный центр «Мир науки», выставочные пространства, планетарий, медицинский центр, многофункциональный зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных и костюмированных представлений, киноцентр и спортивный центр.

Общая площадь «Лахта центра» составит почти 400 тыс. кв. м. Комплекс планируется сдать в эксплуатацию к 2018 г. Сроки реализации переносить не планируется.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

ГазпромБанк

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Газпром» вложит в микрорайон рядом с «Лахта центром» около 30 млрд рублей

Территория «Лахта центра» в ближайшие 5 лет обрастет бизнес-центрами площадью 256,8 тыс. кв. м, парками и прогулочными зонами.

27.01
Игроки рынка

Возле «Лахта центра» появится деловой квартал

Инвестиции в проект оцениваются в 21 млрд. рублей.
29.10
Проект

«Лахта центру» добавят учености

Инвестиции в создание образовательного центра составят 1,1 млрд. рублей.
16.10
39223

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre