NAI Becar разработала 4 ТПУ в Подмосковье

Компания разработала архитектурно-градостроительные решения и проект планировки территории ТПУ «Голутвин», «Ступино», «Павшино» и «Подольск».

NAI Becar в качестве соисполнителя с ГУП «МосгортрансНИИпроект» разработал 4 ТПУ на основе существующих станций РЖД Московской области, сообщает пресс-служба компании.

 Суммарный объем инвестиций составит более 30 миллиардов рублей, проектирование и строительство займет от 3 до 8 лет. Заказчик – ЦППК – структура ОАО «РЖД».

В рамках данной работы департамент проектирования NAI Becar разработал архитектурно-градостроительные решения и проект планировки территории ТПУ: «Голутвин», «Ступино», «Павшино» и «Подольск».

Проектом планировки территории ТПУ «Голутвин» предусмотрено размещение отдельно стоящего многоуровневого паркинга с сопутствующей торговлей, связанного переходом со зданием обслуживания пассажиров в уровне второго этажа, размещение отстойно-разворотной площадки маршрутных такси, реконструкция надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути, навесов над остановками наземного городского пассажирского транспорта и платформами.

В проекте ТПУ «Ступино» предусматривается комплексное решение по размещению объектов обслуживания пассажиров для обеспечения взаимодействия различных видов транспорта и торгово-развлекательных центров, связанных надземными переходами и пешеходной зоной. При этом существующее здание вокзала будет сохранено.

В рамках ТПУ «Павшино» предусматривается размещение трех зданий обслуживания пассажиров с объектами сопутствующей торговли, организация отстойно-разворотной площадки на Павшинской площади, парковочных мест на территории, в том числе строительство двух многоуровневых автостоянок.

Объёмно-пространственное решение ТПУ «Подольск» предполагает двух- и пятиэтажную застройку в виде отдельно стоящих зданий, объединённых между собой пешеходной зоной и внеуличным транзитным пешеходным переходом. А именно: торгово-развлекательный комплекс общей площадью 15,24 тыс. кв. м, гараж стоянки с функцией перехвата на 1250 машиномест. В рамках архитектурно-планировочной организации территории планируется создание общественной зоны – пешеходного, озелененного пространства, связывающего Екатерининский парк и окружающую его жилую застройку со зданием вокзала. 



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

NAI Becar

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва выставит на торги 20 ТПУ до конца года

Ряд проектов поступит на аукционы в ближайшие 2-3 месяца.

06.06
Сделка

NAI Becar занялась предэксплуатацией 1-ого корпуса «Невской ратуши»

Площадь объекта составляет 106 тыс. кв. м.

28.03
Проект

В Одинцовском районе появится ТПУ «Жаворонки»

Площадь ТПУ составит более 5 тыс. кв. м.

01.06
39723

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre