Якунин продает сеть отелей возле ЖД-вокзалов

Переговоры ведутся со структурами Владимира Евтушенкова.

Venture Investment and Yield Management (VIYM) старшего сына Владимира Якунина Андрея планирует продать девять отелей «Региональной гостиничной сети» (РГС), сообщают «Ведомости».

Покупкой интересуется компания ВАО «Интурист», входящее в АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Ориентировочная сумма сделки может составить порядка 100 млн долл., что по оценкам экспертов, является хорошей ценой как для покупателя, так и для продавца. Так, реальная стоимость объектов при современной экономической ситуации оценивается в 50 – 80 млн долл. В то же время если речь идет о 100 млн долл., то покупатель получает готовую сеть по себестоимости строительства.

В состав РГС входит девять отелей в Москве (Marriott Courtyard Moscow Paveletskaya) и регионах (Сочи, Ярославль, Ижевск, Астрахань, Казань, Воронеж, Новосибирск и Волгоград) совокупным фондом 1379 номеров. В настоящий момент строятся еще семь гостиниц сети.



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Инвестиции

VIYM

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Дочка» АФК «Система» получила в управление два ТРЦ

Компания будет управлять фондом Arista, на балансе которого находятся ТРЦ «Глобал сити» и «Кухнипарк».

19.05
Игроки рынка

АФК «Система» намерена оптимизировать активы

Компания рассматривает возможность продажи недвижимости стоимостью 35 – 40 млрд руб.

10.03
Игроки рынка

АФК «Система» останется с «Интуристом»

Компания не планирует уходить из гостиничного бизнеса.
04.09
39955

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre