«Дон-строй» меняет «Щуку» на жилье

Компания «Дон-строй» выставила на продажу торговый центр «Щука» (105 тыс кв. м), входящий в десятку крупнейших моллов столицы, пишет «Коммерсантъ».
2985
Автор: CRE

Кроме того на продажу выставлены и два торговых центра, построенных в составе жилых комплексов,— «Измайловский» (17,6 тыс. кв. м) и «Мосфильмовский» (14,8 тыс. кв. м). Гендиректор «ДС Девелопмент», «дочки» «Дон-строя», Сергей Будылин в пятницу отказался от комментариев на эту тему, но источник в холдинге подтвердил информацию консультантов.

Один из собеседников «Ъ» уточнил, что цена «Щуки» слишком высока по сегодняшним, кризисным, меркам — рассчитывается с учетом ставки капитализации 10% (годовая выручка от сдачи помещений в аренду, умноженная на десять). По его данным, средняя арендная ставка в «Щуке», учитывая расценки для якорных арендаторов,— $800 за 1 кв. м в год. Таким образом, при арендуемой в торговом центре площади 43 тыс. кв. м предлагаемая цена объекта — это $344 млн. «Покупатель еще не найден, однако интересующиеся есть»,— добавил эксперт. Источник «Ъ» в «Дон-строе» подтвердил запрашиваемую цену.

По оценке экспертов, «Дон-строй» просит за «Щуку» слишком много. «Сделок сейчас практически нет, покупатель ожидает дальнейшего снижения цен. Такая ситуация может продлиться несколько месяцев»,— отмечает господин Пинаев. «Сейчас можно найти покупателя на торговую недвижимость в столице по цене, рассчитываемой исходя из ставки капитализации 20%, но продавцы к этому не готовы»,— говорит господин Гасиев, добавляя, что летом такой объект, как «Щука», можно было продать по цене, соответствующей ставки капитализации 8,5% (около $404 млн). 


Коментарии (0)


Поделиться

6464

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre