Capital Group откроет The Book на Новом Арбате

Проект в доме-книжке будет включать гостиницу под управлением международного оператора, сервисные апартаменты и апартаменты на продажу.
В Москве представили новый проект Capital Group на Новом Арбате, 15. В известном доме-книжке откроются отель международного оператора Penta Hotels Worldwide, сервисные апартаменты под управлением Intermark Hospitality и апартаменты The Book Apartments.
Участие в пресс-конференции принимали: генеральный директор компании Capital Group Валентина Становова, а также исполнительный директор Михаил Хвесько, Елена Лысенкова. (генеральный директор Hospitality Income Consulting), Татьяна Веллер (руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL), Юджин Стааль (президент Penta Hotels Worldwide) и Карине Шмарёва (генеральный директор Intermark Hospitality).

Номерной фонд отеля составит 228 номеров, количество сервисных апартаментов – 104. Что касается апартаментов на продажу, то их количество еще точно не определено. В первую очередь будет запущен в работу отель, который примет первых посетителей летом.

Общая площадь здания составляет 28,9 тыс. кв. м. Техническая готовность здания запланирована на июнь 2018 года. «Объем инвестиций в проект оценивается в 6,4 млрд рублей», - уточнила Валентина Становова в ответ на заданный журналистами вопрос.
 
Президент Penta Hotels Worldwide Юджин П.Э. Стааль в своем выступлении подчеркнул выбор бренда для успешного старта в России и отметил соответствие концепции The Book ценностям сети Pentahotels: «The Book станет символом современного образа жизни Москвы. Мы видим The Book как идеальную площадку для воплощения нашей философии создания сообщества жителей. Пространство pentalounge объединит гостей отеля и резидентов апартаментов».
 
Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер рассказала о свободных нишах на гостиничном рынке: «Основная часть предложения на гостиничном рынке Москвы сегодня в основном представлена в двух форматах: это либо нереконструированные объекты советского периода, которые не отвечают требованиям современного спроса, либо качественные, но стандартные отели, выполненные в соответствии со строгими корпоративными правилами брендов. Мы видим нехватку нестандартных, бутиковых концепций, представляющих собой не столько место ночевки, сколько пространство для жизни и общения. Именно в таком сегменте будет работать Pentahotel Москва, Арбат и займет еще не заполненную нишу относительно недорогого персонализированного гостиничного предложения в районе Нового Арбата. Загрузка качественных отелей в Москве продолжает расти на протяжении последних четырех лет, а в выбранных Pentahotel Москва, Арбат сегментах составляет 75-80%, что свидетельствует о востребованности новых номеров этой категории».

 
Генеральный директор Intermark Hospitality Карине Шмарёва рассказала о концепции сервисных апартаментов Intermark Residence Arbat: «Главное преимущество данного формата – это возможность чувствовать себя как дома, разместившись в просторных апартаментах с собственной кухней и определенным набором доступных сервисных услуг. Арендаторы могут выбрать студию, 2-х, 3-х или 4-хкомнатные апартаменты и остановиться в них самостоятельно, с семьей или в компании друзей. Апартаменты в проекте Intermark Residence Arbat полностью меблированы и оборудованы бытовой техникой. Средний планируемый срок пребывания в сервисных апартаментах 45 дней».


иГРОКИ РЫНКА

Capital Group

Становова Валентина

JLL

Веллер Татьяна

Hospitality Income Consulting

Лысенкова Елена

Девелопмент

Capital Group

Консалтинг и брокеридж

JLL

Консалтинг и брокеридж

Hospitality Income Consulting

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Capital Group рассказала о планах

Capital Group планирует в 2018 г. инвестировать в девелоперские проекты 40 млрд руб. 

07.12
Назначения

В Capital Group - новый коммерческий директор

Петр Исаев назначен коммерческим директором Capital Group. 

30.10
Проект

Capital Group построит МФК на «Золотом острове»

Проект строительства Capital Group МФК на Софийской набережной напротив Кремля прошел экспертизу.

01.08

Комментарии экспертов


Андрей Кошкин, председатель совета директоров группы «ЯРД», о проекте The Book компании Capital Group на Новом Арбате,15

С моей точки зрения, верным решением девелопера было разделить этот масштабный проект на три формата: гостиницу, сервисные апартаменты и апартаменты на продажу. Подобная диверсификация выгодна с точки зрения развития проекта в целом, его экономики... Далее
Елизавета Мартынова, Руководитель направления альтернативного развития территорий и проектов, о проекте Capital Group

Символ Нового Арбата - дом-книжка - станет гостиницей. Capital Group реконструирует одно из сдвоенных 26-этажных зданий, где разместятся гостиница, сервисные апартаменты и апартаменты. До последнего времени в здании постройки 1960 гг. (архпроект М... Далее

68350

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre